共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松ノ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな楽しくてクラスや学年を問わず仲良くしているのが
      とても印象的な学校です!
      先生の教育もとても熱心で生徒の距離が近いのも魅力です
      テスト3日ほど前に1時間大学生が来館して、教えて貰えるというのがあります。
      分からないところは聞けば必ず教えてくれます。

神原中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      とても良いです。治安もいいし勉強も分かりやすい。なんと言ってもクラスが2クラスなので人が覚えやすいです。
      たまに学習スペースなどがあり教え合いの場があり分かりやすいし、パソコンや話し合いなどの場を取ってくれるので分かりやすいです。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、その点は高評価です。生徒のレベルは良くも悪くも普通の公立高校という感じですが、良い学校に進学する方も一定いますので、結局はお子さん次第といったところです
      先生も熱心な方が多く、わかるまできちんと教えてくれます。授業レベルとしては普通じゃないでしょうか、

市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      特に言うことがない学校です。転校しても心配ないような学校です。
      先生方同士の仲もよく学校に馴染みやすいです。
      勉強が苦手な生徒ややる気のない生徒を先生方は気にかけてくれています。受験対策もまあまあしてると思います。特に実力テストは難しいです

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最高の中学です!給食も美味しいし(麺類結構でます!)
      指導の仕方もいいと思いました。ここに通えばなんの心配もありません。
      大事なところをあらかじめ言ってくれるのでそこを復習すればなんとなかなります。サポートに関してはオッケーです!

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごくいいと思う。
      人が多いぶん自分と気の合う友達が探しやすい。
      先生方も若い人から高齢の方までいるのですごくいい
      若い人の方が多い。みんなかっこいいしかわいい
      ノリがいいところも良いが悪い方にもノっちゃうときもある。登校はだるいが着いたらたのしい。
      テスト前に勉強会と言って教科担任の先生に分からないところを直接聞ける機会を設けてるのはすごくいいと思う。テストはまず大前提として勉強していないと本当に点数が取れない。勉強もっとしとけばよかったも後悔する人も多い。今年度の3年生のテスト平均は350以上です。受験生だからなのかみんな張りきってます。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒手帳が無く,体操服がかっこいい。
      ざっくり言えばこんな感じです。スクールカラーがエンジなので,Ohjiと書かれたカッコいいジャージが着られます。生徒手帳の代わりに応時っ子ノートに連絡等を記入する形です。先生たちは本当に個性豊かで面白いです。体育祭のエキシビションや文化祭の有志パフォーマンスの行事も好きです(ホームページで見てみて下さい)。
      国語や英語で小テストが多いイメージです。図書室で集まって勉強したりするのはありませんが,それぞれ友達同士で学習するところはテスト前によく見ます。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいよ、体育祭もめちゃくちゃ盛り上がる
      文化祭はほんとしょうもない展示?してるのをクラスごとに見るというめんどくさいことをしますが、舞台発表は劇や、吹奏楽、軽音の演奏があるので多少盛り上がったりもします、去年は3年生女子がダンスしていました
      わからないところは聞けば教えてくれます。夏休みに補修がある人はあったりします。

中村中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      三年間この学校で過ごせてよかったと,必ず思える素晴らしい学校です
      色々なものに恵まれながら育って行けます
      うーん、あともうちょっと!
      受験の情報がとにかく少ないと私も周りの生徒も言っています

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一人一人自分の居場所があるいい学校です。
      人数が少ないので学年を超えても仲がいいです(普通にタメ口で話せます)。
      先生も穏やかで、真面目な先生が多いです。たまに大阪らしい先生がいます。
      質問にはしっかり答えてくれる。
      テストも点差がしっかりつく。
      定期テスト前は自習時間をとってくれる。
      テスト期間(一週間)は原則部活停止。