共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      非常に厳しい学校で、学費が高い事から、お金持ちが多く、お金使いがあらい。
      帰国生徒もいるが、帰国生徒であれば、違う中学をおすすめします。
      校則が厳しすぎ、やってられないと思います。
      宿題がすごく多く、しっかりやればいいけど、内部進学があるので、答えをうつすなど、やる気次第で変わる。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あまりお勧めできません。

【学習環境】
      レベルが少し高めです。
      それゆえ成績が他より少しきつめにつけられるので、受験には不便かもしれません。

【進学実績】
      県内トップクラスの高校や、有名大附属に行く人もいます。

人数が多いので...

盛岡中央高等学校附属中学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      首都圏の中高一貫のような教育をしていて、アクティブラーニングを特徴としていましたが、それは過去の話です。現在は生徒が受動的に授業を受けているだけです。
      教員の当たりはずれが非常に激しいと思います。しかし、成績などの実績は良くなっていると思います。生徒も様々な面で差があります。
      結局定期テストの点数と順位が教員の信頼や良い印象を作る学校になっていました。
      より生徒に勉強してもらうために定期テストが5教科10科目あります。また、定期テストで学年1位を取ると東大ノートが貰えるらしいです。また、数学と英語は成績に応じて習熟の授業があります。しかし、東京大学への意識が強すぎです。成績上位者は優遇され、下の人は無視されます。実際、特に成績が悪くても補習はありません。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構荒れてる、いじめが多い、見て見ぬふりもかなりおおい。大体の先生は優しいが中にはやる気の無い先生もいます。そう言う先生に授業されると、こっちまでやる気なくします。
      手紙回しや、無駄口が多く授業妨害されよく勉強出来ない。前が喋ると後ろは聞こえない。しかしこんなクラスはほんの一部。他のクラスはちゃんとしている。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生達はどうでもいい事ですぐ授業を停止し問題が自分の中で解決するまで怒鳴り散らす。おかげでその授業内容があまり頭に入らない生徒もいた。これは先生以前に大人として対応して欲しい。

【進学実績/学力レベル】
      これに関してはまぁまぁいいと思う

教科書に...

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      女の先生の教え方が下手。男の先生はとても優しく丁寧に教えてくれている。
      先生の教え方は色々あるが、特に社会科の授業がわかりやすくて良い他は普通っていう感じ

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安がとても悪い、先生の質も低い他校との喧嘩もあるので怖いですね。他の中学校に行けるなら行った方がいいです
      いい先生はとてもいいのですが悪い先生はとても悪い。英語は基礎を教えずわからない問題は教えず、分からないのでみんなのやる気が無くなると授業態度が悪いと叱りつけてきます。若い先生は比較的に分かりやすいです

通学に時間がかかりすぎること、学習面について「詰め込み」型の根性方式なので。但し、教員の質は高いため今後に期待したいと思っている。
      学習内容を理解しているか、より、宿題の範囲を何回繰り返し解いたか、を重視しているから。

普通に楽しくないです。補習や再テストだらけ。クラブもそこまで強くない。八戸ノ里から学校まで遠い。バスもあるが、バス停(近畿大学東門前)からも遠い。
      医薬、アドバンストコースの人たちはほぼみんなまじめに授業を受けています。
      しかしプログレスコースはやばいです。荒れ放題。先生がうるさいと注意するも静まらず。公立よりも荒れてるのでは?お子さんをまじめに勉強させたいなら、医薬かアドバンストをお勧めします。

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、生徒一人一人の面倒を見るなんてことはありません。いじめがあろうが何かトラブルがあろうが大抵の先生は相手してくれません。相談しても無駄です。
      授業は分かりにくい上につまらないです。教科書に書いてある通りのことを言っているだけ。自分で教科書を読んで進めた方が早い。
      補習はありますが、参考書をコピーしたプリントをやるだけです。勿論費用は取られます。