神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      幼稚園から小学校から中学校から高校から大学までの一貫学校なので総合的に見ても非常に面倒見のよい学校だと思います
      中学校から受験で入学してくる子供がメインなので受験対策や補習フォローは良いと思う

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一昔前は、悪い生徒もいて、荒れていたといわれていたが、今は悪い生徒も見受けられず、普通の中学校だと思う。学習面では、いい高校に行こうと思う場合、塾などに行かないと、学校だけでは難しいと思う。
      他の中学と比べて、受験に熱心さがそんなにないと思う。内申が全体的に低い。

まあ合格点だとは思います。進学する大学は高くはないですが。いいかとは思います。自然が多いし海も近いし
      学習室とかはないのですが図書館とかがあるのでそのようにしました

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり特徴がなく、本当に普通の中学校。活動・教育、両方とも可もなく不可もなくといった感じで、評価するほどのこともないと思う。
      教育熱心ではないが、ほったらかしているわけでもないと感じる。わからない所を聞きに行っても、しっかり対応してもらえたので環境は悪くないと思う。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      我が家は2人とも中学を楽しく過ごし、先生にも部活にも恵まれたので良かったです。 合唱祭は本当に感動します。 体育祭の部活リレーのパフォーマンス部門は毎回笑わせてもらっていました。
      先生にもよるのかもしれませんが積極的に先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれます。

田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      三年間、楽しくすごしていました。不要になった制服やジャージなどを回収し、必要な人に渡す活動もありました。
      やる気のある子、わからない子など一人一人にあわせて対応して下さいました。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      南区内にある公立中学校の中では、学習レベルも生徒達自体のレベルも低い方と思います。 特にPTAは、地元の大地主が多いので、他方から転居して来られる方は注意された方が良いです。 イジメに遭うのは子供だけではありませんので。
      教職員が足りない訳ではないと思いますが、自習が多すぎます。 今の教育方針に疑問を感じます。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力の面を除けば他の要素は満足のいく範囲ですが、一番大事な学力が劣るのが難点だと思うので悩ましい所です
      静かな住宅街に位置していて、周りの環境が静かで勉学には適している

並木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんなが友達のような感じで、わきあいあいとして、仲がよく、部活動、勉強も頑張ることができていると思います。
      ほとんどみな、勉強も部活も頑張っています。わからないことは、先生にも聞けるし良い環境だと思います

十分満足で問題ありません。いろいろと改善が進んで新しいことを取り入れたり、進学に関しても発展途上だと思います。
      当たり前ですが学校の中が静かで、環境としては問題ないレベルだと思います。