みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2017年入学
総合評価あまりおすすめできません。どこか別の学校と迷っているのなら、そこにした方がいいかと思います。
学習環境学校説明会で、前期生専用の学習室があると言われましたが無く、図書室のことだと後で言われました。授業スピードが速く、ついていける人とついていけない人の差が大きいです。遠くから来ている人も多いのに、宿題の量が本当に多く終わらせるために徹夜をしないといけないこともあります。
関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)在校生 / 2017年入学
総合評価学生は明るくいい生徒ばかりだが、先生らは世間知らずの世の中の常識からはずれた薄情で情けない大人の集団である。
授業はつまらなく、一方的に先生がベラベラと喋るのを聞いているようなものが多い。成績の良い子には温かい言葉をかけるが、そうでない子は毛嫌いされる。成績の芳しくない子が、積極的に役などに立候補すると、成績のことを持ち出して、辞めるよう遠回しに勧められる。いつのまにかクラスメイトが来なくなると、いつのまにか裏側でやめさせられていて、何の説明もなく最初から居なかったかのように通り過ぎる。 -
学習環境補講は長期休みに少しあるだけ。
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)卒業生 / 2014年入学
総合評価校則にしても部活にしても理不尽なことだらけでした。
世の中こんなに辛いこともあるんだと思うと
今後の人生それほど苦労はないのではと思えます。
まともな先生は虐げられます。イエスマンしかいません。 -
学習環境宿題が多いのは我慢できますが無意味なものが多いです。
特に高2・高3になってからの無意味な宿題には困りました。
燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2012年入学
総合評価学習に力を入れすぎている
学習環境夏はクーラー冬はヒーター、とてもいいと思います
立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)保護者 / 2018年入学
総合評価宿題も少ないし学習サポートがなく、かといって部活が活発化といえば週数回のみと活発ではないところが多い。何をしに学校にいっているのかわからない。
学習環境宿題が少なく、また補修があるわけでもない。したがって、自ら進んで取り組まないような子にとっては、家で全く勉強しないでもなんとか日々の生活は送れてしまう。
富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)卒業生 / 2015年入学
総合評価御三家に行くための学校。ただ頭のいい人と悪い人がピンキリなため悪い人には不利な学校だと感じた。先生の進路指導や生活指導などはかなり行き届いていると思う。また外部だと内部のノリについていけないことが多々ある。外部の親は内部の親に近づきにくいという話も聞いたことがある。
学習環境受験対策はしっかりしている。受験前の面談は丁寧。しかし先生の口からは常に受験は団体戦。成績が伴ってなくても探究科を進めてきて最終的に志望校を下げさせる。毎年中部を受ける人が多いせいかほとんどの人が富山高校を進められる。
大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全体的に荒れてる
言っていいかわかんないけど、まいいか
校長が我が儘でウチら生徒では通ってます
【学習環境】
一年はそんなに酷くないけど
二三年は荒れてる
二年の方が酷いけど、三年の方が受験生なので困る
【進学実績】
判らん
【先生...
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2016年入学
総合評価スケジュール管理、ファイリングなど、自律をもう少し最初に徹底して欲しい。小学生で英語をやっていた子は良いが、全くの初めてだと、辞書を引いたり、自分で作文を考えたり、暗記するコツ、発音のコツを上手に指導できる英語教師が少ない。他の教科は良い先生もいるが、英語が全体的に弱いと思われる。
学習環境先生が真剣ではない。300人近くあるから、平均点以下の子は重視されていない。
梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価荒れてはいないが不登校になる生徒が多いのも事実。暴力教師もいる。校長先生が変わってから評判がどんどん落ちているようだ。
学習環境放課後に数学と英語の補習をしてくれるのは良い。英検漢検の勉強もみてくれる。普段の授業は先生たちの力に差があり過ぎる。高校受験対策はしてくれない。
修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)卒業生 / 2017年入学
総合評価部活を楽しみたい、学校生活を楽しみたい。そういう目的で入るのならば素晴らしい学校だが、勉強がしたいのならばおすすめはできない。
学習環境これは僕の学年の話で、一つ上の学年は違うと聞きましたが、とにかく授業中うるさい。チンパンジー。授業を聞く気が全くないと思われる人が多数。本気で勉強をしたいのならば行くべきではない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ