共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    五所川原第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      百人一首のイベントがあり、文化に触れる機会があります。
      530活動ではゴミ拾いをして地域に貢献する活動もあります。
      とてもイベントが多く楽しい学校です。
      先生方から個人的なアドバイスを貰うことができるので、ある程度充実しています。

日進北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪いとこなし完璧
      青春できる。学校も新しいし小学生いるし、楽しすぎる学校。行事もたくさんあって、コロナ前は小学生とかと合同行事とかもあった
      受験の時はしっかり対応してくれる。
      めっちゃいろいろ相談とかしっかり乗ってくれます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もみんな優しくていいと思います
      でも1年の先生は新採用系の先生が多い気がします
      校長も優しくて毎日学校前で挨拶してくれます
      テスト期間は先生達がクラス事に勉強会を開いてくれます!
      自分が行きたいって思った教科の所や好きな教科、自由に行動出来ます。ただし、過去のテスト結果によって先生から呼ばれて招待されることもあります!!

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒のほとんどが学校の方針にきちんと従っていてとても風紀のいい学校だと思います。勉強面はもう少し頑張るべきだと思います。
      基本的にテストの平均点などは低いですが、みんな熱心に取り組んでいて授業後に学習会を開くなど先生方が優しく教えてくれます。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的にとても楽しい中学校です。
      でも、部活の当たり外れが多いそうなので先輩の意見とかを参考にして後悔しない部活に入れると良いです!
      先生達も厳しくも優しい先生達ばかりです。
      先輩達もとにかく優しすぎて
      テスト前に1時間だけですが、放課後に自習教室というものがあり、それを有効活用すると良いと思います。大学生などがわからない所を教えてくれます。
      他にも、質問教室というものがあります。これは、普段授業で質問しにくい人などが先生に質問できる行事?です。
      これも、ためになります。
      大体質問教室は女子しか居ない印象です。
      質問教室も、自習教室も任意なので、何となく偏りがあります

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      1番は先生も本当にいい人ばかりで、卒業生も先生に会うためによくあそびに来たりするぐらい先生と生徒の仲は最高にいい学校です。毎日充実した中学校生活が送れます。、
      もし授業で分からないことや塾の宿題が分からなかったりしたら、先生に頼めば放課後に教えてくれたり、授業がおわった後の休み時間に教えてくれたり、補習をつくってくれりします!先生によるとは思いますが

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶も大きく全校生徒で取り組む足元を固めよう運動にもみんながしっかりと取り組んでいます。なので学校に行くのがすごく楽しいです
      友達同士で分からないところを教え合い勉強している所をよくみます。
      授業で学び合いと言うのがあるのでみんなで協力して、仲を深めたり友達を助けています

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まー、それなりにいい学校だど思います。また、先生たちも結構いいです。また、施設環境も整っているので、過ごしやすいです
      学習のさい、大道四人組と呼ばれるものがあり、班の中で話し合いながらやっている

明善中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校舎は古く、制服もダサいですが自然・先生・仲間に恵まれたいい学校だと思います
      先生はどの先生も面白く、友達みたいな先生もいます
      生徒会では「生徒会四本柱」があり「校風」「清掃」「交流」「合唱」に特に力を入れています
      私はこの学校で3年間過ごせて良かったと思います
      補習は基本的にありません
      テストの前日には「学習相談」というものがあり、わからないところなどをじっくり教えてもらえます

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ結論で行くと、普通よりちょっと高めぐらい上から目線みたいやな、、、
      けどThe取柄みたいなもんは無いな、知らないだけかもしんないけど、、、
      まあ良いとこですわ~
      受験とかもろもろいい感じに動いてくれて親身になってくれて安心ですよ、
      けどもう少しはっちゃけたいなー
      補習はやったことないなー聞いたこともない