共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      充実した中学校生活を送ることが出来ます。
      体育大会や文化発表会も力を入れていて、
      どの行事も楽しいです。
      まあまあだと思います。
      クラスを半分にわけて、じっくりきちんとするクラスと
      演習に多く時間をとりスラスラ解くクラスに
      わける授業もあります。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒もふざけてチャラチャラした人もいます。公立中学校はそんなもんですよね。でもみんな仲良く、思いやりがあってあいさつもしっかりできる生徒が多いと思います。
      とても丁寧に追試もしてくれます。点数が取れるように到達目標やキーワードを教えてくれます。受験対策はしっかりとサポートしてくれます

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      少人数のため先輩後輩同士や先生とも仲が良く毎日とても楽しい学校です。個性豊かで毎日賑やかで明るいです。
      夏休みに補修をしてくれたり、テスト前にはテスト対策もしてくれます。

久美浜中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ普通にいい学校だと思います!教師も優しくて真面目です!
      先生と友達のように接することが出来ます!親より先生のほうが信頼してるくらいかもしれません笑
      学校に行けていない人の学習サポートはとても充実しています
      学習室での別室登校もあり、今は3~4人、先生に教えて貰いながら学習室で自習をしている人もいます!行ったことがあるのですが、期末前になるとたまに担当の先生が来て少人数向けに授業をしていました!

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも生徒も、とても思いやりのある優しくて賢い人達だと思っています。「学校に行きたくない」と思ったことは一度もないし、先輩たちが優しいので交流がとても楽しいです。
      まだ7年生なので受験についてのサポートは分かりかねるところもありますが、テスト後の補修が強制ではなく希望制で受けられるのでいいと思います。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい!!!先生もみんな優しくて面白い体育会系の先生が多めで結構楽しめる受験となると先生も結構がちになっていい!
      頭いい子がちょくちょくいるから教えてくれる!先生も積極的に教えてくれるよ

羽田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も優しく生徒も明るく活気溢れた学校です!
      みんな何事にも全力なので何やっても楽しいです。
      行事もすごく盛り上がるので入学して後悔ないと思います!

放課後に勉強できる場所があるのでテスト前になるとよくそこでみんなで勉強します。また学習計画表など書いたりするので自主勉に力を入れてると思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      偏差値は低いがめちゃくちゃ良いやつが多い 本当にこの学校に通っていてよかったと思う 青春が本当にある学校 先生も優しいし 本当に最高 イベントも楽しくて一生の思い出が作れる 一中最高
      先生は頑張ってるけど本人のやる気がなかったら進学校にはいけない(和泉とか岸和田)

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      スクールカウンセラーがいたり相談があったらすぐに時間を作って話を聞いてくれたり全員が過ごしやすく、楽しい学校になっていると思います。ですが自分から話し出せなくても先生たちが普段の様子を見て声をかけてくれたりします。また先生と生徒の距離は結構近めだと思います。
      テスト前には学習相談という先生に直接質問する時間があります。またテスト前最後の授業では授業を進めずに自習の時間を設けてくれる先生もいます。
      また入試対策では3年の後期の初めくらいから志望校調査の紙が配られたり入試直前では模擬面接をやってくれたりします。
      なんでかわかりませんが周りの学校よりも頭がいいとよく聞きます。

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      定期テストのレベルが高く、勉強をしっかりしないと点が取れないです。坂の上の学校なので、初めのうちは大変ですが慣れるとスイスイ登れるようになります。
      分からない箇所を先生に伝えるとその内容を授業で扱ってくれたり、プリントを用意したりしてくれるので、勉強も困りません。