東京都の中学校の評判(口コミ)

大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設や制服に満足がいかないが、生徒の仲はよく先生達も行事にすごく熱心で楽しい生活を送れると思う。塾に通わないと全体的にレベルが高くないので厳しいが、頑張ればいい高校にいける!
      先生によって対策の質が違うが全体的にそこまで。
      補習はほぼ自習みたいな感じ。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいほうだと思う。
      一人でいたら話しかけてくれるひとが多い。
      明るい人が多い!先生との」距離が近くあだ名でバリバリ呼んでるWWW
      長期期間中はもちろんそれ以外の時でも放課後補習がある。
      成績悪い人は悪い教科強制らしいそれ以外の人は任意
      基礎をもっかい勉強したい人向け

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても通いやすく生徒と先生の距離感も丁度いいと思います。多少変な人もいますが。また学校の形が珍しいです。
      数学は頭の良さで進み度などをクラス分けをして受けています。
      受験対策はものすごく力を入れているなと感じます。安心感があります。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は入らなければ良かったと後悔しています。
      先生に気に入られなければ無視されたり等対応がすごく違います。
      もし入学するのであれば、そこら辺を気をつけてください。
      受験対策は分かりませんが、夏に学力の低い人は補習があります。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も親身な先生が多く満足しています。生徒数が多いこともあり、スクールカーストも他校に比べれば少ないかなと思います。
      行事も本気でやればやるほど楽しいです。
      授業は先生によります。英語は授業だけではきついので塾に通うことをお勧めします。数学は得意な人は塾なしでも問題ないと思います。あとは自分の勉強次第です。

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      至って普通だと思います。
      特色も特にないので。
      でも少し緩いかなって思うところもあります。
      まあ、校舎も開校以来立て替えてないらしく雨漏りもしますね。
      補習教室なども開かれています。私は行ったことないですが。
      先生と生徒の程よい距離で質問などもしやすくて、私は結構いいとおもいます。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安悪いとは言われてるけど普通に楽しかった。行事は結構盛り上がるし1年に1回修学旅行あるし結構充実してる。コロナのせいで全然出来なかったけど通常だったらかなり青春できるとおもう!
      あと美男美女多い気がする。
      正直勉強ガチ勢みたいなんはほぼいない(ほぼね)
      でもテスト前に質問教室とか自習教室やってるしいいとおもう。先生が教えが良いとかはないかなー。
      でも面白い先生多いし生徒との距離も近くて仲良い

いじめが嫌ならあまり来ないほうがいい。後悔します。
      文化祭より創立祭のほうが楽しいです。文化祭は中学生出し物できないです。
      Jサポート(スクールトーマス)があります。
      補習や、口座、
      未来デザインがあります。

立地や建物はいいですが、変なところにお金をかけていたり、勉強がとてもしやすかったり、学力がとても伸びるような学校ではないように思うので、このひょうかにしました。
      補修は定期テストやプレテストという定期テストまでの間にあるテストで行われます。でも受けているだけ、というだけであまり役には立っていないように思います。

生徒先生ともに面白い人が多く、刺激的な毎日が送れます。図書館やグラウンドがしっかり整備されており、文武両道を目指すことができます。
      補習は夏季休暇の時に少しあります。テストの点がよっぽど悪くなければ免れるでしょう。あまり面倒見が良いとは言えませんが、成績不振者には面談やある程度のサポートはしているようです。高校に上がれば面倒を見てくれるはずもなく、自分で勉強しなければ、ただ落ちていってドロップアウトするでしょう。