保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだまだ改善する所が多い様に感じられた為、低めに設定しています。
      コロナ禍になってから更に生徒と先生との距離感が広がってるのでは?と感じます。
      もっと寄り添って行けたらなと思います
      テスト前1週間辺りからワークを慌てて済ませていきます。
      提出のさい書けてないことが多いのでは、無いかと思っています。
      事前に提出が分かってるなら毎日ワークをする様に指導して欲しいです
      テスト勉強をワークの提出の際で阻害されてる様に感じます。
      もっと効率良く勉強が出来る機会を与えて欲しいです

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      教育や指導については悪くないが、校舎の老朽化、夏の暑さ対策が改善されれば良いと思う。人数的な規模もちょうど良いと思う
      放課後学習を行ってくれている。本人のやる気がイマイチだが、参加できる環境を作ってくれている

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通です。地方の普通の公立中学校です。先生と生徒の関係があまりよくないところもあるようなので、改善できたらいいのになとおもいます。
      授業中大声を出したりなど少し問題はあるようです。
      わからないところは補習などあればいいのにと思います

保護者 / 2023年入学
      本人は楽しそうに過ごしているので基本的には良い。授業の雰囲気が悪いのが心配。もう少しクラスに一体感があれば良い。
      先生に質問がしやすい環境。テスト前や長期休暇には講習もあり勉強しやすい環境。

保護者 / 2023年入学
      先生の当たり外れはあるものの、それはどこでも同じような感じだと思います。まだ一年たたないので、全体的には評価するのが難しい
      できる生徒指導とそうでない生徒の差があるように思われる。学習時間は適度だと思います

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      変な先生のうわさもなく、のびのびやっていると思う。学力は少し気になるが、今年から先生がかなり入れ替わっているので、期待している。
      テスト前には質問教室があり、先生に直接聞ける機会があるので、とても良いと思う。宿題が少ないのが気になる。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      正直、あまり中学校に関わっていないため、全体的な事はよくわからないため。子供の学校生活の感想から感じた回答です。
      友達同士集まって、試験前に一緒に勉強している光景を目にしたため。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめもなく部活動も盛んで楽しく学校に、かよってくれていることが一番なのでたいへんまんぞくしています。
      部活動が盛んで担任の先生も生徒に人気があり楽しく学校に通っている

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に特別な印象はない普通の公立中学校。学区的に少し学力が高い。定期テストで意味不明な試験を出す先生がいるのが難点。
      特に悪く感じないし、かといって厳しいとも思わない。少し課題が多いイメージはある。

保護者 / 2023年入学
      可もなく不可もなくといった印象があります。
      進路実績などの今後の学習面の指導に期待しています。
      以上
      テスト対策週間あります。
      毎週確認テストを実施しています。
      問題ございません、