私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5261-5270件を表示
      お金は掛かるけど、楽して成績上げたいし点数上げたいし可愛い制服着たいと思ってるなら英宏中学校に行くことを勧めます。勿論、行き方とかややこしい事がありますが、慣れればなんてこと無かったです。友達との関係作りも人間関係を築く経験としていい経験だったと思っています。
      1、2年の時から朝や、放課後に講習を行って貰えます。3年生になると授業内容は終了するので、受験勉強対策として講習を行って貰えます。また、自主的に先生に質問に行けばとても丁寧に対応して貰えます、

個性的な先生が多くとても楽しめます。
      とくに数学では授業スピードは中2で中3の内容をほぼ終わらせるといったとてつもないスピードですが先生の教え方が良いのか私はつまずいたことがないです。休暇中の宿題はとてつもなく多いです。とくに英語。これは覚悟することですね。理科の授業は実験が多く器具なども綺麗で公立なんかよりやりがいがありますね。
      昨年から未来サポートが導入されましたが私はあまり使えてませんね。私の学年だけかもしれませんがすごくうるさいです。何度も立ち上がって退出する生徒もいれば自習室内でしゃべる生徒もいます。はっきり言って迷惑すぎる。トーマスの先生方もそれに対する注意はするものの厳しく言わないのでいつまで経っても改善されません。月9000円親が払ってくれていますがどこにその大金を払う重要性があるのか分からない。1、2年生は未来サポートの活用を強制させられています。

学力は普通よりちょっと下です。
      校舎は綺麗です。
      昼休みなど中学生は元気に走ってます笑
      毎日楽しいです!!
      できない人に対して指名補習はあったりしますができる人に対してはあまり講座とかがないので不便です。

• 【学習環境】
      毎週のようにテストがあります。一つ分からないとつまずいて止まったまま周りと差がついてしまいます。先生はすごく上手な教え方の人とものすごく下手な先生にきっぱり分かれます。授業のスピードに比例して先生の話すスピードも上がります。ノートが全くとれないときもあります。...

住めば都と言うように、私は慣れてそこそこ充実しています。人によっては不満のある学校かもしれませんが割と楽しいです。一つだけ忠告?ですが、荷物が凄まじく重いので、はじめのうちは辛いかもしれません。
      数学・英語はテストがあるたびに再試を行い、合格点に達するまでひたすら受け続け、最後まで合格しないと補習の招待状が届きます。うんざりするくらいには勉強熱心な学校だと思います。

何か一つの事に詳しく、色んな事に興味を持った人が集まってるので話の内容が面白いと思う。
      面倒見の良い先輩方に恵まれて、自分は可愛がってもらった。
      中学のうちから高校生の人と関われたのは視野が広がって良かったと思う。
      学習速度は速く、難しいと思う。
      偏差値がかなり落ちたがそれは受験生が定員割れしたせいだと思う。
      県内では女子のトップクラスが入ってくるくらい頭が良い人も多く、中学受験する人は過去問をしっかりやった方がいい。特に理数系。

先生があたたかいので、親子ともども学校のことが好きになります。校長先生自ら、生徒に話しかけたり、コミュニケーションをとるのが上手です。先生方は、男子校ならではの明るく面白い先生が多いように感じます。
      男子が勉強に興味を持てるような声掛けをしてくれたり、勉強だけでなく、人としての心を育ててくれます。自然と周囲の人に感謝することや思いやりの心が育ちます。
      いわゆる偏差値60-70くらいの最難関中学といわれるところは、名前で人が集まってきますが、なかには努力しなくても人が集まってくるので、実際に通っている生徒の親から聞いた話ですが、先生のやる気をあまり感じないとか、塾任せといったことを耳にします。そういった面では、これから頑張っていこうとする進学校の方が、先生の熱意がありますし、面倒見がとても良いです。
      個人面談でも、ひとりひとりの成績やクラスでの様子などしっかり把握してくれていることが分かって、ビックリしました。安心して子を預けられる学校だと再認識しました。
      中学受験で、第一、二志望が不合格で、辛い思いをしていましたが、合格判定を出してくれた佼成学園に結果的に通うことになって、大正解でした!
      コロナ禍でも、トップをいくほどオンライン授業の導入が早くて良かったです。他の偏差値60近くの学校より、1-2カ月も早くリモート授業が行えていました。ICT教育も進んでいるので、受験当日の保護者控室でも無料wifiが使えるなど素晴らしい待遇がありました。
      出来ていることはおおいに褒め、足りない部分は具体的にアドバイスしてくれたり、学習意欲向上につながるサポートをしてくれます。提出物の声掛けもあります。
      個人面談のときに、中間、期末試験の成績を教えてもらえるので、子どもがクラスの中でどれくらいの順位にいるかを把握することが出来ます。

少人数で夏は涼しく冬は温かい快適な環境で集中できるのでいいと思います
      イベントも充実していていいと思います
      朝テストが不合格の生徒は放課後朝テスト補修課題というのをやってわかるまでその教科の先生に教えてもらえるのでいいと思います

先生とも気軽に話せるし、気の合う子、テンションの合う子、価値観の合う子、趣味が同じ子など、いろいろなと友達ができます。
      私的には共立に入って大正解でした。毎日とっても楽しいです。
      お腹がよじれるそうになるまで笑ったり新しい発見に驚いたり毎日が楽しいです。
      でも先生の推し干しが激しいので、共立で楽しく過ごしたいならいつもニコニコして愛想良く先生と仲良くなるのが1番手っ取り早いです。
      楽しくないって言ってる人は多分それができてないんだと思います。頑張ってください
      あと、付き合う友達で楽しいかどうかはかなり変わります。友達付き合いは考えた方がいいです本当に仲良くしていいのか自分を見失わないかしっかり考えましょう
      テストで何点以下補習、小テスト何点以下補習など結構細かくあります。結構手厚いとは思います。そのおかげで成績上がってる子とかもいるので。
      補講というものもあって、ある一定以上の成績の子に受ける権利があります。そこでは大学入試レベルの問題を解いたりハイレベルな問題を解いたりするみたいです。
      あと、放課後に自習サポートセンターという併設してる施設で勉強することもできます。大学生のチューターがいて勉強教えてもらうこともできます

大体の中学校はそうだと思いますが、愚痴を言い合える友達ができれば楽しいです。
      しかし理由が意味不明な校則、価値観の古い先生、とてつもなくダサい制服があります。真面目な人にはおすすめですが華の10代を楽しみたい人には不向きです。
      定期テストのたびに補習はあるのですが、種類が多すぎて何のために開催されるのかわかりません。
      しかし小テストがあったり、スタサプによる課題の配信など、勉強習慣がついている人には充実しているがっこうなのでは...

口コミ 20530件中 5261-5270件を表示