共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒たちからキャンペーンや行事を提案していて良いと思う。
      体育祭での盛り上がりは楽しい!
      文化祭も自分たちでもりあげることで思い出に残る。
      熱心に教えてくれる。
      分からないことがあり、聞いてみるとその時説明をしてくれる先生もいれば、分かりやすく紙にまとめて教えてくれる先生もいる。

下田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活を送れました。良い学校だと思います。教育目標の「自ら学び、たくましく生きる生徒」を目指して頑張っています。
      先生に質問をすると、丁寧に教えてくれます。受験前には、過去問などをさせてくれます。

第一中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      昨年の生徒が校則をしっかり守れたか、またそれ以上のことをすると来年、再来年と校則がどんどん生徒とに寄り添ったものになっていってる
      受験対策などはとてもしっかりしていて、友達どうしで教え合う時間がいい

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      安心のある学校です。私は凄い満足してます。不満がある人も多少はいるでしょうけど、まぁまぁいいです!安心して学校通えます!
      勉強会などがよくあります。先生方もそれをちゃんとサポートしながら日々頑張ってます。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      関わる人によって差が出てきますが、とても良い学校だと思います。特に最近色々変化してきているので、より生活しやすくなっていると思います。
      良いと思います。ですが、先生によってピンキリが激しいです。教科書を写すだけの授業をする先生もいます。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です!1学年7クラスずつあるのでたくさんの
      友達が出来ると思います、個性豊かで挨拶が飛び交う学校です!
      先生と生徒の仲もよくたくさん話してる生徒を見かけます
      プリントを沢山配ってくれたり放課後教室にのこって教科担当の先生と勉強している生徒がいます。

唐崎中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      みんなあたたかくて良い方ばかりなので、
      近くに住んでいるのなら行ってみてもいいと思います。
      でも、周りの状況におしながされすぎずに校則の範囲で自分の好きな格好をしたり勉強に取り組んだりする姿勢も大事だと思います!
      テスト前には自習の時間も多いですし、自習できる教室と質問のできる教室があって行っても行かなくても良かったので勉強しやすかったです。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      わたしは満足しています!
      他の学校よりも高い実績や部活動の充実
      そして中学校生活も充実しており
      そして何よりも制服が可愛いのでおすすめします!
      進路を決める時や悩みを抱えている時に先生に
      話をする時に寄り添ってくれるのでとても良い学校です!
      満足してます!
      テスト期間に先生が放課後その教室で
      勉強を教えてくれます!
      わからない場合は先生に沢山聞けます!
      そうざん中学校に落ちた人が多いので
      そのことを考えると私の学年では500点中499点取っている人が
      いたので比較的頭が良い人が多いです!
      もちろん悪い人もいます!
      なので教える時にもしかしたらわからなくなるかもしれないです!

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いろんな生徒がいます。でもみんなそれなりに楽しんでて仲が良いのでいい学校だと思います。生徒が多いのでいろんな人と仲良くなれたり帰国子女や外人とも仲良くなれます。
      先生にもよるが割とテスト対策はちゃんとしてくれて放課後とかに勉強会が
      あります。ただテストはけっこうむずいので頑張って勉強した方がいいです!

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいです!!!
      先生は男好きとかある人もいるけどそれはどこにでもいる
      先生もみんなノリいいから大好き、
      勉強もみんなで高めあってる感じ!あいつに負けたから頑張るみたいな。
      授業とテストの難易度が合ってないこともあるけどみんな頑張って勉強してる。
      休み時間とか声かけると大体の先生がちゃんと教えてくれる