共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合すると、とても良いですね。入学しても、問題ないと
      思います。1番良いのは、治安が良い事です。施設の充実も良く、先生も質が良いです。
      テスト前に勉強会があります。ここを勉強すると良いよという、紙が配られたりするので、安心です。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服以外はまじで良かった。
      勉強面もしっかりサポートしてくれるし、教師と生徒の距離感も近い方だと思う。行事とかはできる範囲で楽しませてくれるし最高!
      先生によるけど、色々対策してくれた。
      学習面でも、テスト前は分からないところを聞く会みたいのがあった。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しく、問題児もそれほど多くないですし、とても行きやすい学校です。
      不登校も何人か居ますが、みんなが仲の良い学校で、毎日行くのが楽しいです。
      なるまでテストという物がテスト前にあり、点数が低ければ補習があるなど、定期テスト対策はバッチリだと思います。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      個性溢れる素敵な学校です。生徒と先生の距離が近く話しやすいです。生徒一人一人と向き合い、指導してくれます。生徒も明るく雰囲気がいいです。
      放課後学習などを実施していますが私は言っていないので分かりません。受験対策は授業の一貫でという感じです。自分で質問をすれば応答してくれると思います。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私はクラスがとてもよく団結力があり、どの行事も素晴らしいものにできたし、普段の態度も素晴らしかったです。卒業したくありません。〇組大好き!
      受験前に静かな環境を作りやすい指導の仕方を三年間にわたりしてくださったので
      勉強に集中できました。

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      行事ごとで先生たちも生徒たちも一丸になって本気で頑張れるような正しく、いい意味でいい意味で青春って感じのがあっこうだと思っています。
      授業で分からないところがあれば授業後や放課後、休憩時間に教えてもらえたり、テスト前に質問教室といってわからないところを日によって各教科の先生たちに聞きに行くことができます。学力は本当に自分次第です。

江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が優し
      勉強熱心になって教えてくれる。
      どこの高校がいいか一緒に考えくれる。
      自分のことになって考えてくれる。
      わからない場合は叱ら図にわかるまで教えてくれる。
      真剣担って。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い方だと思います。普通の学校生活を送りたいのならお勧めします。
      ただ、悪い噂も時々聞きます。
      理解するまで、徹底的に教えてくれます。放課後なども職員室の前で補修を受けている人もいます。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんやかんやめっちゃ楽しい学校です!
      体育の時間が1番楽しい
      受験に関しては進路指導担当の先生がお話してくださるので心配不要です

レベルが高い人が多くてすごく嬉しい。先生も生徒思いだし、環境がすごくいい。普通の中学よりは質の良い教育が受けられる。絶対。あと色んな経験ができる。学友会の選挙の投票箱?も普通の選挙用のを借りてるらしいし笑
      定期テスト前に少し補習(希望者のみ)があるくらい。ただ質問すればすぐに教えてくれるので環境はすごくいいと思う。成績上位は学習意欲高め。課題多いときは答えうつすときもある。それで学年一位とかもいるし、結局は地頭ってところはある。