共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      至って普通の中学校です。
      教師もよくない訳ではないし、
      いじめもそんななく、ただいじりが多いと思います。
      時に読書の時間~などあったり、
      クラス内でのレクリェーション又は
      学年内、全学年レクリェーションなどあって楽しいです。
      星の通り普通です。
      手助けしてくれる時もありますが、基本は自分で対策したり
      先生が念押しして言ってくる学習部分をやると言う感じです。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      男女の仲は良く団結力がある学校だと感じた。
      ですが体育祭などで誤審があるので行事等はあまり楽しめないかもしれません。また素晴らしい先生方も多数いますが中には態度が悪い先生も数名いましたし、生徒の名前を忘れている事がありました
      週に1回の補習や定期テスト前の質問教室などが行われており良いと思います

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      家庭科の先生の事を嫌っている人がめちゃくちゃ多いです
      自分は特に何も思いませんが、威圧的な態度が苦手だという人が多いみたいです
      希望制で放課後学習があるにはありますが、出されたプリントを黙々と解くだけ。教えて貰える訳ではありませんでした

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人間関係はその年によって違うから分からないけど、アクセスとか指定ジャージは良き。ただ、先生は要注意!!
      先生の贔屓が酷かったから、あまり良いとは思わない。問題児(関わったらめんどくさいやつとか)や頭の良い人にはめちゃくちゃ良い態度だけど、地味な子や頭が悪くてパッとしない子には冷たい。教え方も雑で酷かった

堅田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の公立中学校。良くも悪くも多様な人がいると思います。ただ悪い子と友達になると今後の人生に大きな影響があるかもしれません。
      受験直前になると受験対策をしてくださる先生もいますが、ピンキリです。

牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめがなかったらもっと楽しかったと思う。
      担任によって学校が楽しいとかが変わる。
      補習はない。受験対策はめっちゃいい。
      先生が近くに来てくれて教えて貰えるからわかりやすい。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめはそこそこありますがそのほかはあまり他の学校と変わらずいいところだと思います。一人一人の積極性などを重視している学校だと感じました。
      先生方は受験対策にも積極てきな方が多くてとても良いとおもいます。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達も作りやすいし、教員も何人かを除いて話しやすい人が多いので生活しやすいと思う。ごく普通の中学校だと思う。
      先生によるから 教科の先生によってその授業の熱意が違う。ただ自分の勉強方法をしっかり見つけられれば心配はないと思う。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      制服がダサい中学って感じ唯一いい所は校舎が綺麗で広い迷路みたいに広い
      あと、優しい先生にあたれば一年幸せって感じ
      もうわかってるわってぐらい話されます。学年集会などでたくさん
      それだけの授業があるぐらいです

西那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ良いところもあり、悪いところもあるので、普通ですね。でも生徒たちは明るく誰にでも優しい人達ばかりなのでとても楽しいです。
      まあ普通です。ある程度の事は学べます。本当に普通です。先生によっては昼休みなのに急に勉強の時間にしたりしてきます