みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒がいじめ対策を行っていて、いじめゼロです。小規模校で先生の目は行き届いていますが、部活動の数が少ないのが残念です。
学習環境定期テスト前には、放課後に係が中心となって予想問題を作成し、勉強しあう時間があります。
【閉校】高清水中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価テスト近くになると放課後学習会をもうけている。生徒一人一人に親身になって指導してくれる
学習環境点数の足りない生徒の為に夏休み何日間か学習の場をもうけていくらでも克服できるようにしている。
大崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価成績、生活面でも学校側の配慮もあり、子供が安心して通えるし、体育祭、合唱発表会など協力して何かをする気持ちが芽生える。
学習環境成績の芳しくない生徒は、夏休み期間に補修があり、更に希望者がいれば、その子も補修を受けられる。
所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価いじめもなく楽しく学校生活がおくれたのでよかったと思う。内申のつけ方が少しきびしかった。
学習環境数学などは発展と基礎にわかれてやったりしていたのでよかったと思う
第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価生徒の人数が少ないので先生の目が行き届いていると思います。いわゆる不良もおらず、明るく楽しく学校生活が送れています。勉強も大切ですが、多感な年頃を穏やかに過ごせるという点を評価しています。
学習環境補修はあるけれど希望者だけなので、学習意欲のある子にはいいが、そうでない子の意欲を引き出すのはどうしたらいいのかと悩むところです。
市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価友達とともに勉強も部活も高めあえ充実した学校生活が送れました。行事を通して団結力や協調性が身についたと思います。
学習環境教え方がわかりやすい教師もいますが、わかりづらい教師にあたってしまうと、その教科がつまらなくなってしまいます。
灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)在校生 / 2012年入学
総合評価この中学は、私服であまり校則もなく、生徒に任されているといった感じです。優れた生徒も多くて、多くの刺激を受けられる、素晴らしい学校です。
学習環境生徒の自主性を重んじながら、授業をすすめる素晴らしい環境です。
大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価その子にあった寄り添い方をしてくれるので、集団行動についていけない子にも頭ごなしに悪いと言わないので学校にこれている。
学習環境授業中にわからない子にわかる子が教える時間があったりするが、放課後等は何もない。
鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価文武両道にとても力を入れており、子供も先生も意欲があり活気があふれていると思います。
学習環境理解できていない子供たちに対しては、勉強する時間を作って補講をしてくれる。
鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価先輩後輩も仲良く、いじめもないような学校。子供たちが軽くいじりと感じているような発言も見逃さず、いけないことと良いことの区別を教えてくれる。
学習環境テスト前には必ず質問教室を開いてくれ、分からないところを質問しやすい環境を作ってくれる。