みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
みなさんとても明るいですとても接しやすい
【学習環境】
塾も結構あって勉強が好きになりました
【進学実績】
普通です中卒もいれば旭が丘もいます
とってもやさしいです
【施設】
駅が2つ近くにありました
【治安・アク...
井口台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
悪くない学校です
【学習環境】
2年次、3年次では数学・英語の授業で少人数授業が実施されます。先生の手が隅々まで行き届きます。また、成績の良し悪しで分けるのではないので、悪い人がとことん悪くなるわけではありません。
【進学実績】
実績はよくありま...
大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に部活動全般なところで柔道バスケなど心身共に鍛えることができます
【学習環境】
環境は授業などを邪魔する人はいません
【進学実績】
実績は成績のよい人と悪い人の差が大きいことです
成績のよい人は自宅学習をきちんとやっている人です
【...
南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
勉強面では正直あまり成長しませんでしたが、内面的に考えるととても成長したと思います。
【学習環境】
学校の近くに産業道路があり、そこをパトカーや消防車がよく走っていたので、授業中何度書きになったことはありました。また空気が汚いので窓ガラスがすぐに汚れてし...
日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
中学卒業後に生徒が困らないように生活面、学習面どちらもしっかり指導してくれます。
高校で県外に出なくてはならない場合も県外の高校のことを調べてぬかりなく準備してくれました。
【学習環境】
受験期は廊下に設置された机で勉強している人が多いです。
それを...
小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
全体的に悪いところはなく、やはり校内の治安がいいのがなにより素晴らしいと思います。
【学習環境】
学校側の御好意で3年生フロアに色々な高校の入学案内を地域ごとに区別して設置してくれていて、とても助かる。
物事を表面的に捉えて怒鳴ったりす...
東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
メディアセンターという大きい図書館があり学習環境はかなり充実しています。
【進学実績】
英数特進コースえの進学がおすすめです。 このコースは国公立や難関私学への進学をめざすコースです。
もしお子さんが国公立や難関私学への進学をめざすならぜひこのコー...
柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
築17年と比較的新しく、校舎もキレイだ。
また周りが田んぼに囲まれていて自然あふれる場所にあるのも特徴。
【学習環境】
一人一人に優しく教えてくれるので、とてもわかりやすい。
【進学実績】
仙台一高や仙台向山高校などの上位校に多くの生徒が合格し...
田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学校は生徒に元気がよい人が多く、行事に燃える人も多かった。そういった青春を送りたければこの中学校は良いと思われる。
【学習環境】
学習に不真面目な生徒もいるため良いとは言えないが、3年になると皆やる気を出してくるので一概に悪いというわけではないと思...
平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
数学は少人数教室と言ってクラスを半分に分けて行っていました。
英語では外国人教師と一緒に授業をしていました。
それぞれの教科ごとの先生が丁寧に教えてくれます。
わからないところは何度でも説明してくれましたよ。
【進学実績】
進学については、生徒...