みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価のびのびとした校風だった
自主的に勉強する子が多く、いじめといういじめもなくいい学校だった -
学習環境頭のいい生徒はどんどん進んでいくし授業も頭いい生徒に合わせたような進み具合、内容
落ちこぼれには大変
浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価進学先が県内有数の進学校に多数進学してます。ほぼ進学で中卒就職はほぼいません。
部活は色々ありますが、全国レベルや県に勝ち上がる部活もあります。 -
学習環境授業は数学や英語などで3年に少人数制の授業が存在して細かく見てくれたと思います。ですがノート提出や提出物関係や厳しい感じでした。
また、自分も塾に行ってましたが、結構塾に通ってる人が多かったです。
松陵中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価1クラスしかなかったので男女ともとても仲良しでした。団結力も良かったと思う反面、競争心が損なわれる事が若干悪い点でしょうか。
学習環境少人数の為、細かい点にも先生の目が行き届く
鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価他の口コミにもあるとおり海が非常に近く、自然災害が起きた際に避難できるかが心配。
学習環境学年担当教員によって様々。
友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価特に大きな問題とかはなくて、楽しい学校です!
いじめはそんなにないです。男子が女子をいじるくらいで。先生もめっちゃ面白いです! -
学習環境学年にもよるけど、委員会で改善に取り組んだりして、良い雰囲気を作ろうと頑張っています!
城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価僕は城西中学校の卒業生です。城西中学校はいじめもなく、学業と部活に専念できる学校だと思います。また、先生方も普段は優しく、時には厳しく指導して下さいます。思い出もたくさんできますし、とてもいい学校だと僕は思います。
学習環境学校環境は校舎自体はそんなに綺麗ではないですが、校舎全体は広いので過ごしやすいと思います。
藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、上下関係や自主自律などの精神を教えてもらったと思います。
学習環境みんなの学習意欲が高く、わからないところは教えあったりお互いを高めあう努力をしていたと思います。
深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価人数が少ない学校なので、全員の先生が全校生徒の名前を覚えてくれるところが良いところ
学習環境数学は、クラスを分けて少人数制になっています。ですが、あまり踏み込んだ内容にはなっていない気がします。勉強ができる子には、物足りないかも。
東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価活発な子が多く部活動も頑張っている挨拶もできて明るい怖い先生がいて引き締まるまとまりのあるクラスが多い
学習環境サタデーサポートという勉強会があって東中のOBが講師に来て勉強の習慣もついた
荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価良いこと悪いことの規律を正して、友達付き合いのしかたなど多義にわたって、説明をしてくれる。
学習環境地域のボランティア活動を通じて、人とのつながりを大切さを教えてくれる。