みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
部活動や勉強に集中して取り組みたい人にオススメできるいい学校
【学習環境】
生徒数が多くないのてクラスで団結して勉強できるし、集中できる。
中堅公立高校への進学が多い
理解できないところを質問しに行っても気を悪くし...
芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
田園が広がる自然豊かな環境で、文武両道を実践できる学びの場である。
【学習環境】
クラスが、少人数制できめ細やかな指導をしてもらえた。
毎年、海洋センター主催の研修旅行に参加する機会があり、今年は沖縄に4名行った。
【進学実績】
県内トップクラ...
城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的なよくある一般的な中学校です。
【学習環境】
学習環境はふつうです。入学当初は床が木で驚くかもしれませんがすぐ慣れます。あと、床が木だと安全面が心配されがちですが耐震工事を行ったので大丈夫です。
【進学実績】
頭のいい高校を行っている生徒は...
田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
悪くはないけど、やはり友達による。
【学習環境】
授業の先生による。怖い先生なら皆静か。優しい先生ならうるさい。
【進学実績】
ピンキリ。一番上の高校に行く人もいれば、一番下の高校に行く人もいる。成績の良い人は、授業だけではなく、やっぱり塾で勉強...
原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
良い学校だと思います。
ですが、最近やんちゃな奴が増えたような話も聞きますが・・・
あくまでも卒業生目線で以下書きたいと思います。
【学習環境】
進路指導に関しても多くの面談をしていただき、とても助かりました。
授業に関しては、いたって普通だと思い...
黒石中学校 (山口県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
最終的に卒業すると最高な学校
【進学実績】
自分の行きたいとこへいかせてくれる
生徒に親身になってくれる
優しく生徒も信頼できる
【施設】
とても広く、綺麗でいい教育の場
【治安・アクセス】
周りは山しかない
細い道...
平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
モデル校なので、校則は厳しめですが面倒見がいい学校です。ですが、それが仇です。しつこいと思われることもあります。
【学習環境】
近くで電車が通りますが、それ以外はいいです。ここ最近、クーラーがつくようになり、夏の時もだいぶ楽になりました。
【進学実...
志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【進学実績】
だいたい半数以上は県内の偏差値の高い高校へ進学していました
どの先生もの授業も興味深かった。進路の相談にも熱心にこたえてくれます
【施設】
築年数は古い。
もちろんエアコンなんてあるわけない。
【治安・アクセス】
最寄りの...
吉岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
自分達の時代は荒れていることも少なくとてもよい環境だったといえます
【学習環境】
学習環境としては 普通 というのが率直な感想です。特別なにがあるというわけではありません
【進学実績】
中学校ですので学年によってまちまちです。高校ではないので(大...
中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
特に目立って悪い点もなく、普通以上であると思います。
整っています。
【進学実績】
自分の行きたい高校を自由に選ぶことができますし、
先生も親身にしてくれます。進学率はまあ普通に高いです。
差はありますがかなり指...