みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
普段から生活指導をおこなうほかに頭髪指導や学年によっては持ち物検査などもしている
【学習環境】
冬が少し寒すぎると思った。
クラスにもよるが、あまりよくない。授業中の私語で聞こえない時もある。
【進学実績】
個人的にお願いすれば、放課後の補習を...
南箕輪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
生徒が真面目で心優しい人ばかりでした。ほんわかしていました。
【学習環境】
エアコンがなく暑い。夏場は勉強に集中できない。
【進学実績】
それぞれに適した能力の高校に進学。
楽しい先生が多く楽しい。
【施設】
体育館や校...
清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
先生と生徒との距離が近く熱心な先生も多く
また、学校の伝統を守っていける生徒も多いつながりが強い学校です。
【学習環境】
自然も多く緑豊かな場所にある学校なので
落ち着いた環境で勉強ができます。
【進学実績】
都立御三家に進学する生徒も少なく...
第六中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
劣悪なほど悪いとは言えないが良い学校とは絶対に言えない
【学習環境】
毎日宿題も出て先生が個性的、しかし当然だが一人一人に対応はできないので少しでも休んでしまうと全くついていけなくなる
【進学実績】
周辺では優秀な高校に入る東高校に入れる受験生が...
北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
総評は、どこにでもある普通の学校です。部活動がさかんでよく大会にしゅつじょうしています。
【学習環境】
環境はほかの学校とあまりかわらないとは思いますが、不良とかがさわぐなどで授業が妨げられることはないです
【進学実績】
ほとんどの人が高校にしっ...
瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
トータル的には普通だと思います。いい子はいい子、普通の子は普通の子、悪い子は悪い子といったような感じです。
【学習環境】
受験もっと積極的に取り組んでいる学校が多いと思いますので、それに比べたら面接の練習程度しかしませんでしたね。目指す高校があるなら自分...
吾妻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
至って普通。どこにでもあるような学校
【学習環境】
他の学校に比べ、周囲の環境は良いと感じる。
【進学実績】
それhど伸びては居ないが、それなりに上の学校へは進学している模様
これまた普通。どこにでも居る
【施設】
比較...
祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ごく一般的な公立中学校です。
【学習環境】
冷房はないが、冬にはストーブがあるため快適に学習することができます。補習などは行っていないが三年になると、毎日提出する課題が出されるのでそれで三年間の復習をする。
【進学実績】
地元の公立、私立高校への...
東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的
【学習環境】
テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる
【進学実績】
3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多...
青稜中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)卒業生 / 2008年入学
【総評】
楽しい中学生活を送れました。
長野にある寮には年に1~2回程度いきます。
蔵眉宇活動には半数以上が加入しています
勉強も力を入れているので、両立が出来ると思います。
【学習環境】
質問の日という制度がある上、先生方も優しいので気軽に質問が出来ます。...