みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
菊川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
良いときもあれば悪いときもある。自分の時は授業中うるさかった。
【進学実績】
良くもなく悪くもない。
生徒思いの先生もいるが、自分のことしか頭にない先生もいる。クラスを仕切っている生徒にはあまかった。
【施設】
体育館が新し...
南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
学校がとても大きく施設もしっかりしていていい学校だった
【学習環境】
みんなが静かでノートもしっかり取っていて発表もできていたと思う
清陵高校に進学した
とてもわかりやすい説明でいい先生たちばかりだった
【施...
本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
函館に住んでいる方ならばもしかしたら聞いたことがあるかもしれない。
「本通中学校は治安が悪い」
なんてことを。
でも私はそこまで悪いとは思わなかった。卒業・進学してから他校の卒業生の話を聞いてみると、そこまで違いがあるように感じられなかったからというのもあ...
広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
ふつうの学校。近年校舎が改修されたため、とてもきれい。特にトイレはすばらしい。
【学習環境】
結構DQNもいるので上級の高校に行きたい人はそういうクズに影響されずに塾などに通って勉強すべき。
【進学実績】
札幌南はそうそういない。北までなら毎年一...
府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
非常に通いやすかったです。
【学習環境】
図書室に自習できるようなスペースはあまりないが、図書室の外に自習スペースがあった。しかし、廊下にあるため利用する人は少なく、勉強していると気が散ってしまう場合もしばしばあります。
【進学実績】
面接対策な...
宮之城中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は、文化系運動系どちらの部活動もとても活発に活動しています。「自主・好学・協力」の3つの校訓をもとに、文武両道生徒たちは頑張っていたと思います。
【学習環境】
各個人に丁寧に教えてくれます。
【進学実績】
県内に進学していく生徒た...
戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校はとても部活動が盛んです。
【学習環境】
自分が中学校に在籍していた頃のクラスは私語などはあまり、ありませんでしたが、他のクラスでは私語があったり、自由に立ち歩いたりしていると言う話を聞いたことが何度もあります。
自分のク...
矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ここら辺の地域の中学校はどこに行っても
多少あれています。近年矢向中では虐めがあったり暴れたりする生徒は少ないと思います。
【学習環境】
授業だけではカバーしきれないところが多いです。自主的に予習復習をしたり、塾に通うのがいいと思います。
【進学...
小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
特別厳しいわけでもない田舎の学校でした。
【学習環境】
学校は校舎が綺麗です。補講なども熱心かも知れません。
【進学実績】
幅はあります。意欲的なら熱心に指導して頂けます。
熱心な先生が沢山いました。
【施設】
きれいで...
栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に見ると特に何かが優れているわけでもなく、何かがものすごく悪いわけでもなくよくあるような普通の中学校です。
【学習環境】
数学の先生達はみんな教え方がうまかったです。
【進学実績】
全体の7分の1ぐらいが工業系の高校に行く人がいました。
...