公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      日本の未来を背負ってゆく人間を育成する環境として、この学校は決して良い学校とは思えないのが正直な意見です。
      勉強や部活動において向上意識をもった生徒が少ないと感じている。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      総合的に考えて普通より若干下なので一つ下の2点にしました。
      学校のイメージは担任の先生によるかなとは思います。
      学習の環境的にはあまり良くない学校だったと思います。なので2点にしました。

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、学校の指導方針もよくわからない。やる気がない学校だと思う。PTAも本当に無駄に集まることが多くて大変だった。
      子供が長期間の入院で休む事があったが補習などは一切無かった。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      三河校則がかなり厳しいと思う。子供達がかなり狭い中で育っているように思う。もうすこし自由にし、のびのびと通えるようになるといいと思う。
      みんな内申をとるため、先生のご機嫌をとっているように思う。
      もう少し個人を尊重し、生き生きとした中学生活を送らせてあげたらといいと思う

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他校では「保健室登校」のような不登校生徒に対しての対応があるが、教室に入れない生徒は学校にも寄せ付けないような姿勢でいるのが問題だと思う。
      学校公開で授業の様子を見る機会がありましたが、教科によっては魅力のない授業内容だと感じました。子どもが授業に参加していないのも気になりました。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといって特徴はありません。田舎の学校です。先生もいまいち質は悪いです。生徒も個人差が大きいです。
      授業中うるさい生徒もいるため授業が中断することがしばしばある。読書時間があり好きな本を読んでいる。

下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強ができる、部活動が活発、有名人が卒業生にいるなど特徴がないから。特徴がないのが特徴だと言われればそれまでだが
      授業中寝ていても起こさないと言っていたことがある。興味深い授業が出来ていないからと感じた

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何年か前にニュースになった事もあるので、気になる方はいると思います。サッカー部は全国大会出場経験あります。
      担任によると思いますが、休んだ時などのフォローはないようです

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にこの学校で良かったと思うことはほとんどなかったように思う。子どもが不登校になったときに、先生からのカバーが何も無かった。
      不登校でも本人は勉強したいのに、昔みたいな保健室登校ができないので、学校に行けない。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もう少し学業や部活動にも熱心に指導してもらえると嬉しいです。可もなく不可もなしな無難な学校って感じです。
      周りの学校に比べて進学率や模試の成績もあまりよくないと聞いてます。