みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 511-520件を表示
    多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教育熱心で、少し宿題関係が多くて、子供がかわいそうになりますが、自分の身になることなので良いことだと思います。
    • 学習環境
      勉強する雰囲気ができているみたいで、休み時間も勉強する生徒がいるそうです。

• 男性在校生
    松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      子供を大人の一人として、扱う気風があり、ある程度の自由度がある、またクラブ活動も盛んで自分自身を伸ばす事をしやすいと思う。
    • 学習環境
      分からないところは、先生に聞きやすい環境をつくっています。また宿題も適量出て復習もしやすい。

• 男性在校生
    富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      過去に問題が多くあったせいか、今は問題解決されていることが多くあり過ごしやすい学校のようです。
    • 学習環境
      近隣の学校のなかでは、レベルがそんなに高くないので頑張っても高レベルの高校に行きにくい

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

東谷中には「あいさつ・清掃・三大行事」という三つの伝統があります。

東谷中には挨拶が出来る人がたくさんいます。朝はあいさつ運動といって、毎朝風紀委員と生徒会が校門に立って挨拶をしています。

清掃はとても熱心です。小学校とはまったく姿勢が違います。...

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

ゆり中は校則が比較的ゆるく、TPOを自分で把握して行動することを大切にしています。

【学習環境】

三田市の中では上位の学力を持つ学校です。なので、勉強ができる人が多いので一年期末テスト以降のテストで点を取るのが難しいと感じました。でも、も...

鹿谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境
      普通の学校よりも少し高めかも…?

人数は少ないですが、ちゃんと指導してくれます。

【施設】
      古めで小さいです(´・ω・`)

【部活動】
      卓球部、野球部、陸上部、美術部、吹奏楽部、ソフトボール部があります。
      卓球部は県大会の決...

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るくて楽しくていいと思います!ネガティブな子がそれほどいないので毎日楽しく過ごせると思います
      行事に対する本気度は少ないんですけど、私は楽しく思っています。先生は明るい先生が私的には多いように感じます。先生と生徒との関わりも多いと思います。
    • 学習環境
      プールの補修が1年の時はありました。私は受けてないんですけど。学習のサポートもきちんとしてくれるのでいいかと思います。プールの補修は今年度からなくなったんかもしれないです

• 男性在校生
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他とは違って残食ゼロを目指しているからいい
      週一に先輩が後輩に教えるやつがある
      あと授業中はしっかり集中しているクラスが多い
    • 学習環境
      面白い先生がいていい。
      でもすぐにキレる奴が多いそれが嫌

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、空気感は私個人の意見ですがいいと思います。ですが、制服と悪い方の生徒の態度とからはおすすめできません。
    • 学習環境
      いろんな講演会や保護者会を多々行っているので十分かと思いますが、可もなく不可もなくという感じだと思います。

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい。先生とも仲良くはなせる。先生はいい人ばかり。部活に真面目。たまにうざい先生もいる。治安も悪くはない。
    • 学習環境
      テスト前は先生が教えることはないが、学習会が開かれる。授業でも先生が個人で教えてくれることもある。

口コミ 1141件中 511-520件を表示