私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5171-5180件を表示
      大学附属であり、アクセス環境、勉強環境、設備、スポーツ、部活等優れた学校です。非常におすすめします。
      勉強も熱心に行っており、また、友達同士で勉強を教え合っている。

学校の方針が明確で保護者との連絡も密です。生徒一人一人に丁寧に指導されていると感じます。コロナ禍のWEB対応なども迅速でした。
      試験前にはみんな勉強モードになっています。友達同士でテストに関するやりとりもよく行われています。

校長先生のお考え、人柄が良い。生徒たちは仲が良く、お互い良い刺激を受けながら学校生活送っている。先生も熱心に向き合っていただいている。
      生徒達のやる気を起こしてくれるような興味をひく授業を行なっている。

本人が日々の生活に満足して通学して、いろいろな仲間と交流深めて(ゲームで遊んでいるだけという話もありますが。。)、とにかく楽しそうに過ごしているので親としても満足です。
      定期テストが赤点レベルの場合は、自宅に呼び出し連絡があり補講などが行われるようです。原則は自主的に学習あるのみです。

文京地区にあるので、勉強に適した環境と思います。先生の質も高いと感じます。生徒も真面目な子が多いと感じます。
      本人も真面目に勉強できていますし、お友達の態度からもそう思います。

すごくいい学校すぎて卒業するときとか辛いだろうなと思います。楽しいことが好きで志望校迷ってたらここに行けばいいと思います。
      教員によって差があります。わからなかったら教員室に行って質問すれば多分答えてくれます

奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
      取り敢えず言えるのはこの学校にいて最高に楽しいし、友人もいいやつで、先生も一人一人に寄り添ってくれます。部活動も活発で勉強面でも補習等しっかりと支えてくれます。また体育祭で生徒自身が考えたダンスを踊ったり、矢田山縦走といった独自の行事も見受けられます。
      まず小テストは先生によりますが数学と英語はこの章が終わったら小テストみたいな基準はあります。
      補習も先生によりますが考査での成績不振者には放課後1時間程度残って補習や追加でプリントに取り組んで提出等の事はしてくれます。

みんな個性ゆたかで面白くて楽しくていい学校です。女子だけなのでみんなありのままでせいかつしています。
      外国語や数学の講習などがあります。その他にも女子美特有の現代アート講座などもあります。授業は美術に関連した内容が多くとても楽しいです。

なんだかんだいっても、メンツは公立と変わらず、なにか新しい部活、新しい仲間を求めている人、そして将来の夢が決まっていてかつ、勉強が必要で少しハイレベルな知識が必要という方にオススメです!
      I.I,YOUという建物で別途の金額を支払っていろんな方法で勉強を教えて貰えるシステムがあります。
      しかし、主に男子が問題を起こす印象で、本来使えない携帯などを使っていた人もいました。
      しかし勉強の品質は良い方だと思います。

先生によるけど偏見が凄かったり、贔屓する先生もいるからよく考えてこの学校を選ぶといいと思います。
      あと正直先生に困った事など相談しても解決しません!!
      やっぱりレベルが高いからかついていけない人もいます。気軽に質問に行ける人はいいと思うけど私は人見知りなので難しいですね、、

口コミ 20530件中 5171-5180件を表示