私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5161-5170件を表示
      どの先生も指導力があり安心して子供を通わせることができます。女子校なのでこれから社会に出てどのように成長していくかも考えさせてくれるのがうれしいです。
      どの教科の先生も質問に対して懇切丁寧な指導をしてくださりありがたく思っています。友達に気軽に聞ける環境により、切磋琢磨しながら実力を付けている様子も伺えます。

学年によって学力に差があり、また生活態度も「何故、私立にかよっているのか?」と疑問を抱く生徒もたくさんいます。 先生方の教え方は丁寧で授業は楽しいようです。
      先生方の教え方、フォロー、課題内容がよい。 探求という大学のゼミのような授業があり、自分で考え発展させる力がついてくる。

前述の通り悪いところもあり、(他の学校も同じこともあるでしょうが)他の先生方は普通なので、3をつけた。
      先に書いたように先生が子供のような行動をとる人がいるので、必ずしもいい環境とは言えない。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      全体的に良い学校だと思うので入学させて後悔は無いですが、交通アクセス面と古い校舎でマイナスしました。
      しっかりした教育だと感じています。 学力レベルに合わせた指導をしてくれています。

そのまま関西学院大学を目指すのであれば素晴らしい環境だと思います 途中から受験を目指す子供達には受験対策などはないので難しくなる
      関西学院大学までエスカレーターで行けるため入試勉強といったような勉強はしていない

一長一短あり、安くはない学費や設備費に納得いく面といかない面があるので、家庭ごとの価値観にもよるのだと思う。万人が満足するのは難しいので
      個々のレベルよりは進学実績を意識して速すぎるかと心配な時もあった

付属の学校は入る時は頑張るが、入ってからはサボル、怠ける人がいて、影響されると勉強しなくなる傾向がある。
      定期的に朝テストがあり、理解具合を確認している。できていない人は補習がある。夏は、授業以外に夏期講習があり、学習時間も多い。その分、夏休みが少し少ない。

合唱部が盛んでハーモニー素晴らしく感動します。 創業者の教えが素晴らしく、大変偉大な方なので情操教育に非常に良い影響があるので葉と思います。
      リモートなどで、密を避けるよう指導されているようです。 学習環境は個人のやる気にゆだねられてるところが多いように感じます。

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      中学校に入ってから自分の夢についてよく話すようになりました。子供たちをそのように仕向ける指導には関心させられます。
      いつも何かしらのテスト(英検や漢検など)があって、友達と一緒に勉強したり、また先生が対策講座を授業とは別に設けてくれたり等、たのしくやっているようです。

土曜日も半日授業があるが、その代わりに定期テスト後には平日でも休みがあるため、泊まりの旅行はその時に行ける。
      オンラインで授業も取り入れていたので他の学校よりは通常の過程で授業が進んでいます

口コミ 20530件中 5161-5170件を表示