公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やっぱり先生の質が悪いことや、進学に対して前むまきさざゃないことが気になる
      卒業させることが目標になっているような
      先生のレベルの低さや、自主性という名の放置だと思う。
      環境作りもできていない。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかくマンモス校で、学校の設備や先生も追い付いていない感じがする。特に先生は、生徒全員を観れていないと感じた。
      友達と一緒に勉強をしている様子はなかった。学校も人数が多く、設備も古いものが多いので、不足しているのではと感じた。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は熱心ですが、問題のある子が多く、忙しそうです。遅くまで対応してる時も多く、大変そうです。親にも寄り添ってくれます。
      騒がしく、落ち着いて授業を受けられる雰囲気ではないですが、和気あいあい感はあります。

第十二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良いとも悪いとも言えなく普通より少し悪いかと思いますが子供達は伸び伸びしてて楽しそうでした。もう少し勉強に力を入れてくれるともっといいなと思います。
      補習はあったりもしますがたまになのでもっと頻繁にしてくれるといいと思います。

中山五月台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      よく言えば田舎の学校であるが、過疎地域であり学校生活ではいろいろな選択が限られた活動になるように感じる。
      学校での学習や進路指導よりも、塾が中心になっていると感じる。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんの特徴もない学校であるため、何か強みのある部分を出して欲しい。
      また学校のイメージアップに務めて欲しい
      学校の授業の他、学習塾などに通わなければ、高校進学は難しいのではないか

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校にいい思い出もないため 評価 2
      体育祭合唱コンクールなども そんなに楽しかったとも思わない頑張っている子供達を応援はしましたが 内容は薄い
      不明なので評価3にしました。
      勉強嫌いの子供がなかなか勉強 する訳もなく宿題も多く やりきれない気がします

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学業に集中しやすい環境はある反面、進路先の情報をきく限り、全体の学力は高くなく、結局塾に入れることとなる。
      全体的な高校の進路先の情報を耳にするが、学力は高いと感じない

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に授業や、怪我の対応の悪さが目立つのでこの評価にしてます。これは所属の先生の問題もあると思いますが、管理してる自治体含め問題があると思っています。
      子供曰く、授業中はどんどん進んでしまい、わからない事があっても繰り返し教えてくれないから、そこで止まってしまい。補習などもひいきしてる生徒のみとの事。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      向上心や改善の意識が低いことが、全てにおいて悪影響を及ぼしている。これは学校側、教育委員会側だけでなく保護者側でも言えること。
      学習環境を言う前に、平均以下という事実に対しての危機感を感じていない教師達に危機感を感じる。