千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校で大きな問題が起きることもなく、授業にも部活にもしっかり取り組める学校だと思う
      落ち着いた生徒が多く、安心して通わせられる
      授業中に騒ぐことは少ないようだが、放課後の学習スペースはなく、放課後に先生に質問できる環境がない

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      船橋の中でものどかな立地の学校で、スポーツの盛んな学校です。周りにあまりお店もないので、派手さはない生徒が多いです。
      課題が多く塾に行っている子は家庭での勉強もあり大変だと思う。

有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の一般の公立中学校とかわりなく、特に特色もなくかもなく不可もなく地元に根付いた学校だと思います。先生方もみんな一生懸命さが伝わってくる学校です。
      学校内の学習内容はよくわかりませんが、受験間近になって成績が上がった事は評価すべきかと思いました。
      学校だけじゃなく、塾のおかげの方が大きいかと思いますが。

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      規律が保たれつつも自由な雰囲気もあり、体育祭や合唱コンクールなど生徒間で取り組むイベントも非常に盛り上がり、いい体験ができる学校だと思っています。
      補習等、授業以外の学習支援的な取り組みのハナシを聴いたことがありません。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の評判は悪くは聞かない。目標達成にむけて生徒、先生一丸となってやろうという姿勢がみられた。相談やわからないことも丁寧に対応してくれた。
      多目的フロアがあるのでそこで友達同士で勉強をしたり先生もフォローしてくれていた。

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針については特徴的なものは感じることなく、自主性に任せていた。教師は一般的な一生懸命生徒に向き合ってはくれていた。
      テスト前にはそれなりにテストに向けた雰囲気醸成が図られていたように感じる。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生も面白い人が多く生徒の質はバラバラですが基本的にいい生徒が多いです。テストの難易度も先生によって多少前後しますが不満はあまりないです。
      まだ受験生なので知りませんが先輩に聞いたところそれなりに充実してるそうです。友達同士で問題の出し合いや勉強などが多くて助かってます。

岩根西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子どもが学校を嫌がることなく卒業することができたのは、先生や友達に恵まれていたからだと思う。設備をもう少し整えてくれればいうことなし。
      特別熱心な先生はいなかったように感じます。極端に放置されていると言うことではないけど。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔に比べると教師の質が下がってきたように感じるが穏やかで学力も高く文武両道を実践している学校だと思う。
      昔に比べると先生の意欲が低くなっている感は否めないと思う。しかし全体的に子供の学習塾通塾も多いためレベルは下がっていないのでは。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可も無い、それが一番です。安心して通わせていまし。学力も高い方だと思いますので、おすすめですよ
      部活なども熱心に取り組んでいて、子ども達には厳しすぎる面もあると思います