みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価普通に見ればいい学校だが裏で嫌な思いをしてる子は結構いると思う。先生方の対応が悪くて子供が嫌な思いするのは良くないことだと思うからしっかり向き合って欲しい。
学習環境用事があっても帰らせない先生がいると聞く。しかし、毎週1時間程勉強を教えてくれる先生もいるらしい。
筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価ごく普通の中学校です。学力は低いと聞きました。みんなほのぼのとしています。先生はいい先生もいれば悪い先生もいる感じです。
学習環境それなりに教えてくれてると思います。ですが、細かいところまで教えてはくれないので細かいところを知りたい場合は教科ごとの先生に聞くと教えてくれます。
三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)在校生 / 2022年入学
総合評価(選抜からみた視点で話しています。)良い人間関係を築けると期待して入学するのはやめた方が良い。勉強を真面目で真剣に取り組みたい人はTOP35に入るのが良い。選抜はとにかく治安が悪い。私立の中では荒れていると思う。
学習環境大学受験にそった対策をしてくれる。サポート自体はとても良いがそれを実行する生徒が少人数。
三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価【いい部分】
・私服登校OK
・校則破ってもあまり怒られない。
・質問教室がある。
・とにかく楽しい。
・教師との距離が近い。
・グラウンドや体育館が広い。
・人数が多く関係が広い。
【悪い部分】
・学力は低い。
・やんちゃな生徒が多い。
・治安はよくない。
・いじめは多々ある。
という感じです。 -
学習環境テスト一週間前期間などは、質問教室ということをやってる教科はあります。放課後の自由参加制で、分からない問題などを教科の先生が教えてくれます。授業中発言などが苦手な生徒にはいいと思います。
犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価田舎ののんびりした学校だと思う。
特に目立った話は聞かない。
生徒自治会というものがあって議会があるので
そういうところは面白いと思う。
校舎が古いので期待しない方がいい。
学習環境まだ1年なので受験に関してはよく分からない
でも先生方はよく受験の話をされる。
定期テストでは直しノートが課題として出る。
田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価今のところ特に問題ない。一部の生徒もどこの中学にもいてるので仕方ないが、脱線し過ぎないように注意してほしい。
学習環境塾など習い事で補っている家庭は良いけど、学校だけの授業でしか勉強できない生徒などに対しては不安です。
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2022年入学
総合評価古いけどそれが売りだし、グローバルって言ってる割にイマイチ。
頑張れば余裕でテストでクラス3位までならいける。
入るなら期待しないほうがいい。倍率は無駄に高いけどレベルとしては普通。
スポーツをガチってる子はほんとに入らないで。
先生がラブライバーです(数名) -
学習環境定期的に小テストがあり、赤点を取ると補習らしい。
中高一貫なので高校受験がなく、勉強に熱心な人は半分もいない、、かな。
でも授業や先生はとても充実してます。
高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価購買がありジュースが豊富でめっちゃいい。もう少し部活の数が多かったらいいなと思う。若い先生が多く大体の学年の担任の先生が若い
学習環境休み時間友達と勉強教えあったり教えてもらったりしたりする人が結構多く熱心な人が多い
関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)在校生 / 2022年入学
総合評価とにかく考えが古い人が多い
理不尽な校則が多い
面白い授業よりつまらない授業が多い
生徒同士の団結団結力がある -
学習環境自分から先生に「いつの何時に勉強教えてください」などと言わなければならない
テストの点が悪かったりすると補修がある
城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 59)在校生 / 2022年入学
総合評価先生やる気はあるが生徒をくずと呼んだり勤務時間外の説教のときに勤務時間外だから給料が貰えないという話をしたりする先生がいる
学習環境補習は積極的にやる先生がいる。自主的に学校に残って勉強する人もいる
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ