みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価人並みに楽しい学校なので、行田中で良かった!
というふうにはなるのでは無いでしょうか。
イケメンの先輩もいますよ?笑
ただ、先生にリアコしてる生徒が私の学年にもいて、
何度か告白してしまっているようで、そこに関しては距離を取った方がいいのでは?と思います。
去年度も噂では、先生に告白して、断られた生徒と親が乗り込んできたらしいです。
それで、今その先生は、本当なら2学年の先生になるのですが、私たちの学年の先生にいます。
それは、生徒と親が悪いのに、先生が立場を変更しないといけないのは、違うかなと。
その先生自体、面白くて、最高の先生です!
行事はどの先生も全力で楽しんでいて、いいと思います。 -
学習環境テスト前には、放課後に集まれる時間が作られていて、
先生たちに質問が気軽にできるものがあり、行ったことがありますが、とてもいいも思います。
また、前回のテストの点数が人並みよりも低かった人達は、テスト期間の放課後に補習があります。
テスト後は、テストの際にワークなどの提出物が出せていない人達は担任の先生と放課後に居残りです。
テストに関しては、先生たちが支えてくれている雰囲気です。
受験対策は、1年なのであまり分かりませんが、面接練習をしている所は目にしたことがあり、頑張っている様子です。
サポートは充実しています。
宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価いじめが少ないことはなく、今でさえいじめられている人も、先生にいじめられていると言ってもすぐ動くわけじゃなく、みんなの前で少し注意するぐらいです
なのであまり良い学校とは言えないと思います -
学習環境先生はよく話も聞いてくれるし、自分の苦手なところを教えたらそこはこうすればいいよと多少忙しくても教えてくれます
呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価1部の先生が終わっていますね。
部活に熱心でいい学校だと思います。校区外から来ている生徒も多いようです。
校則はゆるめなので良いと思います。 -
学習環境3年生は2学期に入ると放課後教室などで自習をしています。
テスト期間中は計画を立てたりネットコントロールをしています。
金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2022年入学
総合評価全体的にいいと思います。今は生徒一人一人に、iPadが配られていて、それで授業をすることも多いです。
学習環境あまりしてくれません。ほとんどの人が塾に行っています。3年生は一度三者懇談があります。(内容はよく知らない)
松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価体育に力を入れています。入学する前は「粗雑だ」とか、「血気がありすぎる」とかいううわさもありましたが、入学してみるとそんなことはなく、ただただ体育の先生が熱心で、慣れると体育「大会」なども団結できて楽しいです。体育「祭」のようなふんいきではありません。
先生がものすごく応援してくれます。 -
学習環境放課後に地域の方に教えていただくという制度はあります。
補習は夏休みなどにあるようですが、よくわかりません。
波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価嫌な感じの先生が多く、全体的によくないですが、行事が盛り上がったりと楽しい面もあります。うるさいですが、その分生徒からしたら楽しいとは思います。
学習環境先生によりますが、1時間テスト勉強の時間をくれたりと習い事などで時間がない生徒にも優しいです。
北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価高齢の先生も半分ほど居ますが、熱心な先生だったり面白いことを言う先生など個性豊かな先生ばかりです笑。
生徒だけじゃなく、先生も一緒に楽しめる学校ですね。 -
学習環境かなり良い方だと思いますよ!テスト前に分からないとこを先生に聞ける期間も取ってくれますし、普段の授業でも、授業が終わったら先生のとこに聞きにいけば分かるまで教えてくれます。口で分からなかったら黒板に実際に書いて説明してくれます!
燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2022年入学
総合評価先生たちと生徒の仲も非常にいい学校だと思います。入学当初は先輩も怖かったし((なにより高3までいますからね))クラスになじめるかも不安でした。けどそれからどうするかは自分次第だと思いますよ。
学習環境補習時には最初の方は先生たちがずっと見守っていますが10月くらいにはいなくなるので男子たちめっちゃ喋ってます。煩いです。学習面についてはキューアンドエーで聞けるのでいいと思います。ただ分からないところをそのままにしておくと今の私みたいに、、、
日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生たちの授業はとても分かりやすく、生活面でもみんなととても楽しく過ごしています。また、部活もとても楽しいです。
学習環境先生たちの授業はとても分かりやすく、サポートも充実しています。
自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価この中学校に進学したのが間違いだったと思っています。クラスは騒がし『30年教師をしていてこんなにうるさいクラスは初めてだ』と言っている先生もいるくらいです。
本当に後悔しています。がっかりです。越境通学や他の手段を考えているところです。
学習環境中学1年生なので受験についてはまだわからないところもありますが、現在のクラスがかなり荒れていて、はっきりいって勉強どころではありません。
不登校になる子やフリースクールに行くこも出ています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ