みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 859件中 501-510件を表示
  • 男性保護者
    近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    保護者 / 2014年入学
      今では名門校です。 中学校進学当初は友達がおらず不安を抱えていましたが、その後友達は出来不安は解消されました。 また、補習が受けられるので場合に寄れば塾は不要です。
    • 学習環境
      苦手科目は補習授業が受けられ先生も教育熱心です。 苦手科目の克服に役立ちます。

• 男性保護者
    広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2016年入学
      勉学にも部活動にも活発で中高一貫ってことで6年間のカリキュラムの中で授業を進めていくので進学の際には対策がしっかりなされてる!
    • 学習環境
      子供一人一人に対してしっかりとサポートされているとおもいます。

• 女性保護者
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2015年入学
      先生含め学校関係者の方々が熱心な指導でサポートくださるので良いです。付属の大学もあるので安心なのと学校施設も充実しております。
    • 学習環境
      夏季休暇中の学習サポートは特に充実しているように思います。先生も休日返上なのでは。

保護者 / 2017年入学
      先生が親身に子供たちの悩み進路の事などを相談にのってくれて、子供たちの事を学業だけでなく、中身の事まで教育してくれます。
    • 学習環境
      教科によっていい先生とそうでない先生がいるみたいなのっ、もう少し平均化してほしい。

保護者 / 2016年入学
      先生が入学時から3年間、 そのまま持ち上がりなので 良い点もあるが、先生と合わなかったら、どうなのかなと思うところがある
    • 学習環境
      補習等、対応はしてもらえるが、マンツーマンでとはいかづ、学校で分からなかったら やはり塾に頼った。 塾に行かなくても学校は、対応すると言われている。

• 男性保護者
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学生服の乱れなどはまず見かけませんし朝の挨拶も礼儀正しい方だと思います。クラブ活動も盛んみたいです。体育祭などもみましたが各チーム一致団結感が素晴らしいと思いました。
    • 学習環境
      欲を言えば点数の悪かった子には補修などのサポートをしてくださるといいなと思います。

保護者 / 2017年入学
      問題行動を起こした場合、きちんと指導が入るので、校紀が乱れない。先生方の指導も概ね熱心であり、生徒のやる気も高まっていると思う。
    • 学習環境
      補修、再テストがしつこくある上に、宿題もそこそこでて、部活をしているとかなり厳しい状況になる。

• 女性保護者
    広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2016年入学
      修学旅行などの行事は、生徒が計画を立てるなど、生徒たちが自らが積極的に活動しています。英検、数検、漢検など取得するなど、学力向上にも力を入れています。福山附属、基町、県広、尾道北、誠之館、修道、等に半数程度の生徒が進学しています。
    • 学習環境
      学力アップの補習は夏休みにあります。受験対策は全国の公立の過去問を解くなどしています。解ける生徒には難しい問題も出してくれるそうです。ただ、ほとんどの生徒が塾も行ってるそうです。

• 女性保護者
    長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校長先生をはじめ、良い先生方に恵まれて文武両道で明るい学校生活を送っています。水曜日は部活は休みです。体育祭、文化祭など、生徒の一生懸命な姿、楽しい姿を見る事が出来て感動します。とても評判がよい学校なので校区外からの生徒が多くいます。穏やかさを求めてだと感じます。昼食は班でたべます。教室内も穏やかです。
    • 学習環境
      落ちついて授業が出来る環境です。課題がとにかく多いと評判がありましたが、今は少ない印象です。もう少し競争意識が育つとよいと思います。

• 女性保護者
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の公立中学校なのでしょうが、通っている子どもたちの雰囲気が、落ち着いている子が多いように感じました。安心して3年間を過ごせたので星5つです。
    • 学習環境
      初めの頃は勉強と部活(運動系)の両立に苦労していましたが、慣れてくると体力もつき、自分で計画を立てて学習できるようになりました。学校の課題の中には、必要ないかもと疑問に感じるものもありましたが、しっかりこなせば基礎力は十分つけられると思います。受験対策については、ちょっと甘いと思ったので、過去問等の参考書で補いました。

口コミ 859件中 501-510件を表示