愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      家から近く治安も良い。 イジメに遭った時、先生方は一生懸命に対応してくれたが、いじめた本人は最後までしらを切ってうやむやに終わった。
      テスト前の宿題はとても多くそれをこなすだけでテストに突入する感じで勉強というより作業をこなしていた感じ。

宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進路相談にも丁寧な説明でした。学校全体に活気があり、生徒間の関係も倫理的に微笑ましいほどしっかりとしたものでした。
      受験勉強対策に熱心さがかんじられました。先生方が休日返上で指導されてました。

安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒主導といった特徴があります。学校の指導方針が明確で、クラブ活動も自主的に活発におこなわれています。
      近くの図書館や公民館で勉強が出来た。わからない所は、先生が親切に教えてくれた。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      『「悪い!」と感じる評価がない』と判断したため。『「悪い!」と評価する声』をあまり耳にしたことがないから。
      『補習や受験対策、学習のサポートの充実度が低い』という声をあまり耳にしないから。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任の先生には親身になっていただきました。 学校全体としては、問題を起きないように、排除する傾向があると感じました
      テストの成績だけではなく、宿題の提出具合も評価の対象に考えてくれて、宿題の励みになりました

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境が良く、生徒が真面目であるから、良い子が育つ。立地も良く、グランドもそこそこ広いから、クラブ活動が活発である。
      補習は、夏休みに少しある程度で、もう少しあってもいいのではないかと思います。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      住宅街の中にありながら自然豊かな環境であり、鳥のさえずりを聞きながらの授業。また50mプールがあり施設も充実。
      先生方は色々と熱意や指導力がバラバラ。ただ、設備や補習などは充実していると思います

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりほんわかな中学校です。先生方も親切ですがのんびりしている印象です部活は熱心に指導してくださいました
      受験対策が充実していたという印象はないが、みんなマイペースに取り組んでいたように思う

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動の生成が熱心で、充実していた。その反面、学習面が厳しくなかったと思う。いじめなどの問題は耳にしませんでしたが、登校拒否の生徒が多く不安な面もありました。
      塾と部活を両立していました。定期テスト前は、部活動が休止になるなどの対策が取られていていいと思いました。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校って感じでのんびりしている。学習面では教師がフォローしてくれています。体操服登校があり夏場はありがたかったです。
      授業後数学など教師が補習をしてくれたりして苦手なところを教えてくれたようです。