公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ろくな先生いないですし、生徒から嫌われてる先生の方が多いですね。理不尽な先生がいるの勘弁して欲しいです。今年の一学期の中間から期末テストまでがすぐで正直しんどいです。これから入る人に助言すると今のところ吹奏楽部はおすすめしません。今のところ1番入ってしんどい部活だと思ってます。(精神的に)
      正直に言うと微妙ですね。テストが終わったあとに再テストのある教科があるので、それに関しては嬉しさ半分めんどくささ半分って感じですね。再再々テストなど何回も再テストをやる意味は未だに理解できません。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校といった感じです。
      生徒会が物凄くしっかりしています。意欲がある人は入ってみても良いのでは?
      テスト前は質問教室があります。授業後も真面目な人は先生に質問してます。意欲がある生徒のことは積極的にサポートしてくれるイメージ。

先生は口が悪かったりイジってきたりする先生もいます。生徒と仲が良い先生が多いです。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生もそんなによくありません。いい先生もいますが。良いところと言えば、設備と部活、自由服ぐらいでしょうか。
      授業では口で軽く触れる程度で、テストで出てくる問題も塾に通っていること前提って感じがします。勉強が苦手な生徒をサポートするなんてことも見受けられません。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生で学校生活が決まると思う。結構平和な学校だから心配することはあんまりないかな。部活も、活気的だから楽しい。
      本当に先生によると思う。ワークが終わっていないと居残りさせる先生もいる。

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいって、意外と落ち着きます。先生方も時には厳しく、時には優しくて面白い、そんな先生が多いです。慣れると学校に行くのがとても楽しみになります。
      勉強が苦手な人のために、数学を中心とする徹底塾も開かれていて、分からないところを先生にご指導をいただけます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ホント神ですがち通う価値しかないですまず行事(体育祭など)に結構力を入れていて応援合戦などの迫力が凄いです。あとここの中学校は結構素で楽しめていじめなども少ないので通いやすいです。先生もノリが良い先生など沢山居るので通ってて飽きませんただ授業が進むペースが早いので人によっては授業に追いつけないって事もあります
      よく放課後に教室に残って勉強会とかよくしてましたし、テスト4日前くらいになると各教室で分からない事を先生に聞くとゆう質問教室とゆうのもあるので結構充実している方だと思います。

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      近くに岐阜駅があるし部活も大体普通くらい
      担任の当たり外れがえぐい
      担任が当たれば一年間楽しく過ごせそう

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト対策のプリントを配ってくれるのはもちろんのこと、要点もしっかり教えてくれます。テスト前になると1時間丸々自習になったりします。

【進学実績/学力レベル】
      第1志望合格率は98%超えてるらしいです。
      やはり祇園北が人気なようです。

【施設】
      可もなく不...

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭が良くないけど、周りの人は結構面白くて、楽しいです。学校の中ではいじめなんかはありませんが、問題児が結構いて、よく呼び出しを食らったり、授業が妨害されたりしています。あとは結構内申点がとりやすかったりします。
      テスト直前に補修があってテスト対策になっていてとてもいいです。ただ全然やる気が見られません。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉学や部活はとても満足していますが、教師については良い教師もいればとても悪い教師も居ます。施設はとても十分な広さで、いじめは少ないです。
      勉強面はそこそこ出来ると思います。授業も分かりやすくて、勉強しやすい環境です。