共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事がほんとに盛り上がるから超楽しいし、みんな中学校の限られた中でそれぞれが楽しんでるからほんとにいい。めちゃくちゃ平和だしめちゃくちゃ部活活発だし悪いとこほとんどないです!先生も雑談だいすき!
      テスト前は先生たちが見回る自習室的なのがあるから、そこでわからない問題とかはきける。でも先生に言えば毎日でも自習室を借りれる。図書館で勉強する人もいるかな。

笠原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱コンクールや体育祭、芸術祭などがあります
      修学旅行では1年生福島県
      2年生スキー合宿
      3年生京都・奈良
      先生も優しくわからないときに聞くとすぐに教えてくれます。
      進路についての相談はとても良く聞いてくれます

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり楽しい!先生も癖強い人がいっぱいいます。2年はうるさい人が多いです。部活も楽しくやっています!
      補習はまだ1年なので分かりませんが、課題をしばらく提出しないと放課後残されます。笑 でもしっかり出せば大丈夫です。授業も面白いものが多く、楽しいです。頭がいい人と悪い人の差がすごい気がします。クラスに学年1位がいても学年のクラスで1番平均点が低いなどもよくあります。

幟町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      佐々木禎子さん出身の学校なので、平和学習いっぱいある!!10月25日(貞子さんの命日)に平和集会があってそこで平和学習で学んだことを発表する!!大きな行事と言えばNP(体育祭)と合唱祭だと思う。にしても、NP→ノボリンピックだって笑
      先生と生徒も仲良いと思うし、部活も楽しいからオールOKじゃない!?!?
      月に3回ぐらい「きずな学習会」っていうのがあって、テスト週間の時とかはみんな利用してるかも!!いうて20人くらいだけど笑
      普通の平日の時はみんな部活行ってて誰もやっとらんと思う笑知らんけど笑

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力はまあまあだけど、友達がフッ軽でノリのいい人ばかり。陽キャの人は絶対に来た方がいい。勉強に集中したい方や内向的な人、人間関係で昔トラブルがあったひとにはあまりおすすめはしない
      柏葉アカデミーと言うのがある。お金を払わずに塾的なものに行ける。授業はついていけない人はおいていかれる。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や桐花祭(文化祭)がとても楽しく、みんながちでやります。桐花祭の2日目では、吹奏楽部や演劇部が楽しませてくれます!
      夏休みや放課後にテストで2割ぐらいを取った人だけ呼ばれてますが、簡単な問題を先生ととくだけらしいです。分からないとこは先生に聞いたらすぐ丁寧に教えてくれます。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私たちの学校は様々な行事に一生懸命に取り組んだり、勉強に励んだりしていて学校の雰囲気もよく居心地が良い学校だと思ったから。
      テスト前などは先生方は自習の時間や教え合いの時間をくれるから

中能登中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      充実した学校生活を送れるし、行事も楽しいです。授業も分かりやすいし頑張れば頑張るほど伸びます。先生も親しみやすいです。
      地域学力調査などの受験の為になるテストもなります
      補習とかはないですが、少人数教室など、英語や数学などは生徒のレベルに合わせて授業を受けられます。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が一部を除き優しく、いい学校。
      部活も強い部が多く、学習面でのサポートも悪くは無い。
      行事では各団ごとに団結している。
      テスト前になると自習室の開放がされる。
      授業で分からないところを先生に聞きに行くと、私が分かるまで説明してくれるので、やる気と記憶力があればテストで高得点取れるかも。

瀬田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校は、総合的にとても素晴らしい学校です。わたしは満足!
      わたしはこの学校に、入ることをすすめる。
      素晴らしい!わたしはこの学校のサポートに満足します。勉強の後押しをしてくれる