共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この中学校はたくましく、こころゆたかに、思いやりのある生徒を目指す学校です!生徒会委員などがあり、たくさんのことを行うことが出来る中学校です!
      テスト後に課題が提出済みになっていない人は補習がある
      受験対策は1年生から始めている。特に問題では応用が多い気がする

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方も良い人が多いし、勉強も部活も楽しめているので満足しています。
      行事も学級委員や実行委員が中心になって、あくまでも生徒たちで作り上げるというスタンスを崩さないところが魅力的です。
      夏休みは行きたい人だけ補習に行けます。文化部で夏休み中はあまり活動がない人が多いイメージです。テスト1週間前は部活動原則なしになり、(大会前の部活は除きます)朝勉強する時間も設けてあります。
      成績は結構取りにくいですね。国分寺は全体的に難しいようですが。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最初不安だったのですが、面白さでもう半年経ったの?となりました。
      スポフェス(体育祭)ではみんなガチでやってますし
      盛り上がりが良いです。
      熱心な先生もいれば、ほわほわしてる先生、などなど
      面白い方もいますし楽しいですね。
      授業面白いです。

南成瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      面白い先生がいっぱいいます!朝礼で先生が急に前に集まったと思ったら踊ったり、合唱コンで先生の合唱があったり。先生も面白いです!行事は体育祭、合唱コン、1年生鎌倉、2年生BH、3年生京都・奈良です!クリーンデーもあります!地域の行事に参加する部活もあります!
      学習サポートは行っていますが、そこまで活発ではありません。放課後のまなびやというのがありますが、参加生徒は10人程度。でも、普段の授業で少人数クラス制度が多いので、自分にあったスピードで授業をうけることができます。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      なんだかんだで私は楽しく生活しています。
      部活動、特に運動系に打ち込みたい人には結構おすすめの学校です。
      先生の個性によると思います。
      定期テストなんかで都立の問題をいじったものを出してくる先生もいれば、都立とは違う視点で出してくる先生もいます。
      分からないところは自分で聞きにいけば先生の方も考えて教えてくれるし、結構サポートはあります。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒仲が良く、明るく元気で運動神経がいい人や頭がいい人、可愛い人やかっこいい人など、普通にいい学校だと思います。
      関係ないかもしれませんが授業中にタブレットでゲームをする人達が多く、先生達は、注意をするくらいでたまに没収するくらいです。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不便な部分もあるけど、中学校生活は、楽しく終われそうだし、施設なんかより先生も面白い人多めでなんだかんだ楽しいと思います。
      また、6中なりの独自の活動ほかの学校にはない部活があるので、色んな経験ができるとおもいます。
      小テストの再テスト、先生によっての単語テストがあります。テスト前には、質問χのようなものがひらかれている強化もあります。また、委員会による予想問題もつくられます。受験と言うよりかは定期テスト向けで授業しています。先生によっては、テスト前日にいそいで単元をすすめたりと、不安な部分はあります。

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も良い人だし、治安も良い!けど片手で数える程のガチ怖ギャルが居る。
      後輩なんだけど、髪の毛染めてて、先生も何も言えない!みたいな。けど暴動事件だとかは無いし、根は良い子だから特に問題点はなし!
      ピアス開けてる子もいるけど、透ピで塞いでる!
      私は数学がどうしても苦手で、ついていけないんだけど、オアシスっていう教室があって、そこで数学の授業はオアシス担当の先生と数学やってる!オアシスは親の許可要らないし、自分で先生に申告して『○時間目にオアシス行きます、』て言えば○!オアシスでもあしあと っていう記録カードがあって、それに記録したら先生が後日コメント入れてくれる!最高!
      普通の授業もすごく面白いし、授業内、授業外どっちでも質問にしっかり答えてくれる!時々YouTubeで、授業してくれる先生も居るから、授業に飽きる事が少ない!

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      バランスが取れています
      部活も勉強も含めてバランスが本当に取れています
      先生の当たり外れは酷いですけどね
      がんばってください
      夏休みの途中に2回や終わったあとの宿題が終わっていない人向けの時間もあるのでいいと思います

蒜山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      クラスは多くて2クラスなので人数はすごく少ない
      陽キャと陰キャはすごく別れますが全体的にみんな仲が良くとてもいい学校です
      自然が好きな人はおすすめの学校でしょう
      先生の授業が分かりやすいです
      ちゃんと聞いていればいい点は取れます