みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79891件中 5001-5010件を表示
  • 女性保護者
    滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    保護者 / 2022年入学
      部活動を一生懸命させてくれました。
      部活の先生も担任の先生も、とても親身で、多感な時期にあたたかく見守ってくださいました。
      古き良き学校って雰囲気で、土日もどこかの部活が頑張っています。
      そして、挨拶を必ずしてくれます。
      甲子園で大阪桐蔭が敗退した次の日に練習試合に来ていたり、サッカーの名門の青森山田が来ていたり、息子を迎えに行って1人感動しています。
      皆んなそれぞれ頑張っている姿を見かけて、そんな中で我が子ができるの?大丈夫?と思っていましたが、ちゃんとそれなりにしっかりしてきました。
      後輩ができて、一緒に行動することが変えてくれるんですね。
      環境はバッチリです。
    • 学習環境
      流石の私立中学で、勉強に不安があった1年生の時は、担任の先生に電話して学校で息子に声かけてもらったり、放課後に対応してくれました。
      6年あるので、先ずは勉強習慣からと、試合の時の様に勝つ計画を立てるといいよ。と、勉強も部活も頑張って過ごせました。

• 男性保護者
    八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      施設や教育はしっかりしているものの、真面目な人が少なく、イベントなどのことにちからをいれている。勉強を中心にしたいのなら、入学はあまりおすすめしません。
    • 学習環境
      学校側からのサポートは、期末テストが5年生から始まったりするなど、かなり充実したものです。しかし、

• 女性保護者
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2022年入学
      学習面については特に不満はありませんが、中高合同で活動する文化部は気をつけた方がいいです。顧問が指導する意思がないそうで、中学生が蔑ろにされている現状があります。
    • 学習環境
      学習のサポートとしては宿題が多く出される事と、英語では単元テストで不合格の場合は強制出席の補習があります。
      先生によってやり方が違うかもしれないので他の学年が同じかは不明です。

• 女性保護者
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      東京電機大学への推薦を保有しながら、国立大学に受験できるそうです。うちの子は地頭が良いほうではないため、難しいですが、将来チャンスがあれば国立を目指したいと思っています。東京電機大学自体、近年の四工大人気もあり、浪人する心配がないことがありがたいです。
    • 学習環境
      全体的に学習スピードが速い印象で、英語・数学・科学あたりは、追いつけない場合にはサポートいただきたいと思うことはあります。

• 女性保護者
    トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 48)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生が教育にとても熱心で、先生方も優しいので、必然的に生徒達も優しい心が育つのだと思います。学校全体が愛情に身に溢れる感じを受け
      私自身、学校に行く度に、幸せな気分になります。
    • 学習環境
      補習がとても充実しています。
      英検対策も先生がとても熱心にやってくれます。

• 女性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
    保護者 / 2023年入学
      学校祭などに行くと、生徒はすれ違う度に挨拶をしてくれたり、自修館生としての誇りを持っているように感じました。
      授業参観に行って驚いたのは、授業前に生徒全員が目を閉じて一呼吸おいてから授業に入るところでした。それもあってか、皆落ち着いて授業を受けていたのに感動しました。
    • 学習環境
      かなり頻繁に学習のサポートはされているようです。
      joinと言う連絡アプリで、補習や検定についての情報が送られてきます。

• 男性保護者
    京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      伝統のある男子校で先生方や学校の対応は古い感じがする。ほんとに先生が言ったの?とか、いまどきありえないということが割とよくある
      学校の対応はいまの時代から少しズレてきている気がするので、変わっていってくれることを切に願う
      息子は学校の文句を言いながらも今のところは楽しく通っており、様々なタイプの友人と出会えることが一番のメリットかと思う
    • 学習環境
      テストの結果により補習が行われる
      小さいが自習スペースがあり放課後に先生がいれば質問もできる

• 女性保護者
    目黒日本大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)
      学校全体が
      明るく
      活気があり
      1人1人の生徒が生き生きしている様に
      思います。
      進学校と言われていても
      勉強ばかりにならず

青春を満喫している様です。
      先生や先輩との距離も近く
      我が子にはとても合っており心配の無い学校です。
      文武両道の中で
      他大学進学へのサポートも
      手厚く安心出来ます。
      6か年一貫教育なので
      中1.2年で基礎充実期間
      中3.高1で実力養成期
      高2.3で応用発展
      となり
      中高共に全員参加の短期留学もあり
      充実した6年間のカリキュラムだと思います。

• 女性保護者
    サレジアン国際学園世田谷中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 51)
    保護者 / 2023年入学
      通っている生徒たちが皆、品が良くかわいらしく、仲が良いです。校舎や設備も綺麗で、本人はとても楽しく通っています。上位校に比べると学力はまだまだですが、生徒たちは少しのんびりしているだけで、やる気はあり、授業態度も良いようです。おっとりしているお子さんには、とても合っていると思います。
    • 学習環境
      点数が低かった子たちへの補修はあるが、できる子たちへの更なるサポートは中学生の時点では特別感じられない。ごく普通です。

• 男性保護者
    麻布中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)
    保護者 / 2023年入学
      放任のようで、温かさを感じる。授業参観日などの学校公開が無いので正直よく分からないが、何かあった場合に連絡すると、きちんと対応してくださいます。学校に期待することは、よい先生に教わることが一番だと思っています。もう少し先生方と親も関われると良いなと思うことはあります。
    • 学習環境
      日々の宿題は少なめのようですが、授業内容は、やはり独特でハイレベルなようです。また、卵焼きを焼いたり、りんごの皮を剥きテストがあったりと、実生活に必要なことも学んでるいます。受験対策はまだ中1ですし、特に無いかと思われます。

口コミ 79891件中 5001-5010件を表示