みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      問題を起こすと学年集会やその問題についてどう思うかなどのアンケートがあるよ。
      友達に恵まれればそこそこ楽しい学校生活が遅れると思うけどそうじゃなかったら
      休みたくなるかも。私はそこそこ楽しんでる派だよ。
      進研ゼミや塾をやっている人が多いよ。
      頑張る人は頑張る、まったくやらない人はやらないので
      平均点は当てにしない方がいいよ。

在校生 / 2013年入学
       先輩後輩関係が充実しており、とても安定している。自分の意見がきちんと言えない後輩や、嫉妬が激しい後輩の噂はよく耳にする。けど、私は、噂ではなく、私から見て、その人が本当にそんな事をしたのか。一人一人をしっかりみて、噂に惑わされない人になりたい。仮に噂が本当でも、私になにかできることはないかとか、この人は、これだけ頑張ってるんだから、これ以上望まなくてもいいのではないか。と、きちんと周りが見える人になりたい。そう思わせてくれる学校。
       そして、なんだかんだ言っても、やっぱり私の好きな場所。
       夏休みに補習があり、参加したい生徒は自由に参加できる。それに、テストの後には、解説してくれるので、まじめに聞いているなら、塾なんていかなくても、成績の伸びる人は多い。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通にいい学校です!最近、学習にも力を入れています!
      今は落ち着いてて勉強しやすいです
      公立なんであんまし他と変わらんとは・・・(笑)
      最近「暮会学習」というのをはじめて学力向上を図っています!

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校長を除けばすべて良いと思います。
      大声を出す先生以外はとても良いと思います。

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところもあるし、悪いところも多少ある。

普通の中学校です。
      クラスを大人数、少人数で分けたりしています。

騒がしい人が結構多いので、教科によっては

集中できない教科もあります。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      みんなの笑顔がたえないが、 ぶっちゃけ定期テストが簡単すぎて、良い高校に入学出来る確率が10%いかない。 部活はほとんど強豪. 顔が良くても、日本No1ダサいレベルの、バケツ色のスカートと、おじさんみたいなズボン。
      先生が、生徒を高校に入学させる気が、無い。

理由・数学のテストが9割が90点以上の簡単なのを作る先生ばかり。

四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      閑静な住宅地内にある学校からか周りにある他の学校とは雰囲気も違って落ち着いている子が多い。塾や習い事に通わせている家庭が多い。部活動が盛んで県大会などに沢山の部活が出場していた。朝練や土日の部活もほとんどやって頂いて、しっかりと先生も指導されていた。先生と生徒もしっかり上下関係が出来ており安心して学校に通わせることができた。
      こまめに提出物があるのでしっかり勉強しなくてはならない。落ち着いた子が多く、この学校で普通ぐらいでも他の学校と比べれば出来る方かもしれない。

船越中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生やまわりのともだちも熱心でよい人が多くてとても良い環境だと感じます。進学率も比較的によい方だと思うから。
      進学率が比較的に良い。熱心な先生がいて、やる気のある友達も多くいてモチベーションアップによいとおもいます

温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      善悪の判断をきちんと指導してもらっていると思います。学習面のサポートも充実していて、安心して子供を通わせられると思います。
      土日の寺子屋制度で、数学検定や英語検定の授業を受けさせてもらったり、木曜日に課外授業があったりと、サポート面も充実していると思います。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の同じ区内の中学校の評判などを聞いてみた結果このような評価となった。比較的バランスの取れている中学校だと思う
      生徒のほとんどが塾などの習い事に行っていることもあり、学力のレベルが比較的高いと思う