みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 491-500件を表示
    富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      田舎なので自然が多く校庭が広いので運動等には向いているのかもしれませんが設備がやや微妙なので普通です。エアコンもついたのである程度は授業はやりやすいかと思います。学年によっては先生が厳しいや先生の中での連絡違いが多々ある場合もあります。
    • 学習環境
      成績が危うい人は強制的に補習が入ったり受験対策等をしたい人は個々で参加するという感じでした。
      補習の際ある程度は先生が寄ってきて見てくれるので間違っていたりこうした方がいいよ等は教えてくれます。

西宮浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      進路指導も一人一人に向き合ってくださったり、放課後の学習会等でも色々とサポートしてくれる学校です。教師は生徒に対しての接し方の差が気になるところもありますが、自分の学年の教師は良い方ばかりでした。他学年の教師は気になるところもありますね。制服もまあまあ良いとおもいます。あとは部活ですね。慎重に選ぶことをおすすめします。
    • 学習環境
      放課後学習会で先生が教えてくださったりとサポートは充実していたと思います。

播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いやなこともありましたが、総合的には楽しかったです。先生たちがとても明るく、修学旅行のときに先生の結婚一周年のお祝いをしたりもしました。
    • 学習環境
      内申点の評価が厳しいというかどれだけ上手く先生に気に入られるか勝負です。私は学力は足りていたのに内申点がもらえなくて苦労しました。なんとか第一志望に入れましたがちゃんとつけてくれてたらこんな苦労しなくてよかったのにと思います。例音楽のテスト一位だったのに3でした。学校レベルの授業は退屈だったのですが内職を許してくれない先生もいて内申点確保のために
      ノートをきれいに書いたり、ルーズリーフに書いておくなどしてなんとか勉強していました。このままだと厳しいぞと最後まで言われていましたがボーダーラインを大きく超えて合格しました。受かる実力あるのに受けさせてもらえてない子もいました。

• 男性卒業生
    福崎東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に雰囲気が良いです。生徒会が挨拶に熱を入れているので毎朝先生が校門前に立ち挨拶をしています。生徒もほとんどが大きな声でしているのでそこは良いとこだと思います。体育大会は生徒と先生が協力して毎年盛り上がっています。連合で行う競技もあるので学年を越えて仲良いと思います。学習面では熱心な先生が多いと思います。それに生徒もついていっている人が多い印象です。
    • 学習環境
      補習は夏休みに3日間くらいあり冬は週に2回くらい7時間目としてあります。入試の過去問や授業の続きなど教科によってバラバラです。テスト前1週間は部活がなくなるので勉強する時間はあると思います。授業終わりによく先生に質問している生徒が多かったと思います。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      アクセスが何より良い。 イベント事はショボめだが皆楽しんでいたと思う。比較的皆好きにやっていたと思う。
    • 学習環境
      推薦入試の面接練習に力を入れていた。分からないとこは聞けば教えてくれる。

• 男性卒業生
    朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      考動最高でした。
      今はいないけど担任も最高でした。
      ハマったらもう最高ですよ。
    • 学習環境
      勉強の苦手な方は先生に聞こう!

テスト前には教育相談があるのでそこに関してはいいと思います。

• 男性卒業生
    大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      コロナ禍という大変な時期でもそれ対応にし授業も遅れず終了した。学校の対応力は強いです。修学旅行はなくなるかもしれないと思いましたが無事ネスタリゾート神戸に行けました楽しかったです。オンライン授業や内申点つけたりと大変な先生達がとてもかっこいいです 先生と教師の関係も仲がとてもいいです 最初は慣れづらいですが卒業時にはなんだかんだとても充実しました とても感謝しています 最後にこの記事を読んでくれた大中生が役に立つことがあったらとても嬉しいです読んでくださりありがとうございます
    • 学習環境
      定期テストの前は学習会という勉強会がある。対応プリントを配布してくれるので助かった。受験期は懸命にサポートをしてくれた。過去問対策も配布してくれました。

浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の人は知りませんが私は楽しい学校生活が送れましたし、不満も校舎の古さくらいしかないです。結構色んなことに力を入れている学校だし、きても損はそんなにないかなと思います。
    • 学習環境
      自分から聞きに行きさえすれば大抵の先生はしっかり答えてくれます。夏休みには成績が至らない子を集めて補習的なこともしていたと聞きました。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の学校と比べて頭がいい人が多いので受験期は焦りますが、刺激をもらえると思います。3年になってすごく伸びる人もいるので本人の努力次第だと思います。先生もサポートしてくれると思います
    • 学習環境
      先生によると思いますが、授業に進度がとても遅く私立の入試時でも3年生の内容が終わっていなかったです。受験対策は過去問などを授業中に解いたりします。夏休みには、成績が悪い人だけ学習会に呼ばれます……

• 男性卒業生
    有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達が出来ればどんなとこも楽しいさ。
      僕は楽しかったさ。
      とてもね。
    • 学習環境
      これは先生によります。マジで。
      僕たちの代はの先生は割と良かったのではと思っております
      頑張って当たりの先生を引きましょう

口コミ 774件中 491-500件を表示