みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 491-500件を表示
  • 男性卒業生
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最低レベルです。
      いじめを当たり前と思ってるような生徒ばかりで残念に思った。
      どうしてこんな学校選んだんだと社会人になった今でも後悔してます。
    • 学習環境
      中学後半からは学校言ってないのでどんなのだったか全く覚えておりません。

• 男性卒業生
    音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最高。私は非常に浮いていて問題児だったが、担任や学年の先生、学校の先生からも学習面や生活面で自立につながるサポートを享受していた。
    • 学習環境
      数学は少人数クラスになっていて、発展クラスでは国立や最難関私立(灘や筑波大附属駒場、開成など)の過去問にも触れる。自習の時間も確保され、普段の生活で課題がない分テスト前は多いので自習でしっかり蹴りをつける。

• 男性卒業生
    大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      狭いので、人があまり入れません。ですが、先生がいるので、ちゃんと学習することができると思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力はとても低いです。学年によって多少の差はありますが、23区の中で2番目に頭の悪い区の中で最下位から5番目までに収まります。

【施...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校だと思う。先生は良い先生もいるが、理不尽な先生や教師としての力量のない先生が多い。先生と会話しようとするだけ時間の無駄。先生は自分に自惚れている。全く聞く耳を持たない。自分が絶対的、という教師が多い。人間関係に苦労する人も多い。実際に不登校も10人弱いた。おすすめはしないが、引き止めもしない。
    • 学習環境
      レベルは市内の中学では高いほうらしいが、自分としてはレベルは低いと思う。何より、先生の熱意が感じられない。楽なほうに進もうとしている。比較的、経済的にゆとりのある家庭が多いせいか、ほとんどの生徒が塾に入って勉強をしている。ただ、塾に入っているだけで満足している人もかなり多い。内心は他の中学に比べると、対策をしっかりすれば総合的に取りやすい。
      あと、先生の受験に対する知識があまりにもなく、頼りにならなかった。

• 男性卒業生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強面はそこまで良いとは言えません。
      運動面はとても良いと思います。
      運動が好きな人は良い学校だと思うので勉強を頑張りたいと思う人は他の学校に行った方が良いと思います。パワー…ハッ!(笑顔)
    • 学習環境
      三年の最後の方は受験対策などありますが一年生二年生の時は補習などはあまりありませんでした。
      パワー…ハッ!(笑顔)

• 男性卒業生
    小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則が厳し目なことの甲斐あって、学校の雰囲気も落ち着いています。
      厳しく育て上げられたことで、高校では絶対に困らないと思います。
      生徒と先生の距離が近い学校とも言えると思います。
      授業も楽しいです。
      近くの人はもちろん、越境してくる価値もあると思います。
    • 学習環境
      数学においては、外部の先生を招いた補習教室が行われていた。
      テスト前になると生徒会が勉強会を主催し、生徒同士で教え合ったり、先生方に教えてもらいにいっている。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい思い出がほとんどありません。友人関係、先輩関係には特に苦労しました。制服や施設は古くよくないです。先生のレベルも低いです。いい先生もまれにいますが、英語の先生は間違っている文法を教えたり、子供にゲームを勧める教師もいます。私がお世話になった社会と国語の先生はいい先生でしたよ。
      この学校に通うことでいいことがあるとすれば、それは世の中にはこういったことで人を陥れたりする人がいるんだということをじかに感じながら過ごせることです。この学校での生活を三年間耐え抜けばメンタルは強くなると思います。
    • 学習環境
      受験の時はPRカードの書き方など丁寧に教えてくれました。推薦入試の対策もしっかりしてくれました。

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が少ないので学年の団結力が上がると思います。先生と生徒の仲も良く、全体的に明るい学校です。みそあじ運動(身だしなみ、掃除、挨拶、時間)というのも行っていて、社会で生きていくうえで基本的なことは身に付きます。友達はできると思います。それは個人の問題なのでなんとも言えませんが、私はたくさんの友達に囲まれていたので、充実した学校生活を送れました。
    • 学習環境
      授業で分からないことがあれば、聞けば先生は答えてくれます。どの先生も優しいので、答えてくれない先生はいないと思います。

• 男性卒業生
    緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面はほぼ塾頼りでしたし、部活はごく一部の顧問の先生や外部コーチ等しか熱意が無く、学校側にサポートの意志はありません。なんなら敵対レベルです。おすすめは全く出来ません。
    • 学習環境
      あまり充実しているとはいえません。学校での学習は大して受験に役立ちません。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分が第1志望の高校に入れたのは、目指せたのは三中の先生方や一緒に勉強してくれた友達がいたからに違いない。色々な経験が出来て楽しかった。
    • 学習環境
      先生による。私の学年は理科と数学が十分だった。ほんとに、先生による。

口コミ 2164件中 491-500件を表示