埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      本人が学校を嫌がることもなく友達にも恵まれていること、先生とも良い関係を築けていると感じるため。面談が複数回ありフォロー体制が見受けられる。
      教室の開放など生徒同士の自主性に任せた制度があると感じている

前原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      三年間何の問題もなく通わせることができてとても良かったです。。
      少人数だったので、みんなガツガツしてなくて、穏やかな生徒が多かった。
      夏休みには、希望者に学習指導があった。

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これと言って特徴も何もないが、何もないことが普通で、親としては、安心して学校生活が送ることができる環境だと思っている。
      テスト前の学習計画など、子供が計画して進められるように決め細やかな指導をしてくれる。

八潮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供が通ってました。先生が親身になって対応してくれました。良い学校です。子供の気持ちを一番に考えてくれる学校です。
      子供が友達と一緒に勉強してました。分からないところを教えてあげたり教えてもらったりしてました。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生が、毎日のことをブログで学校の様子を書いているので、毎日のことが手に取るように分かる安心できる学校生活だと分かるから。
      友達同士でLINEでやりとりしたり、お互いの苦手分野をそれでカバーして居るみたい

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活、学校行事、生徒と先生の関係、保護者の民度、いずれもハイレベルと感じることが多々あったため
      学校での勉強だけでなく、塾での勉強も友達と切磋琢磨している生徒が多い印象

原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が親身になってくださったので進路をきめることができました。転校してきてすごく進路には悩んでいたので先生のおかげです。
      先生が毎回個別に宿題プリントをだしてくれていた。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今、通学している子を合わせ、兄妹3人がお世話になりましたが、今の松中が一番雰囲気がいいように思います。校長先生のお考えがよく伝わった来ますし、ホームページの更新頻度も格段に良くなりました。
      特別な対策のようなものはありません。ただ、進路通信のようなものを発行してくださっています。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域的に、住みやすく、治安の良い所で不良や荒れた子モ、モンペも居らず悪い子はいない。いい学校だと思う。
      この地域ではお勧め
      特に何もないな。
      かもなく不可もなく。
      普通だったと思う。
      頭の良い子もいたと思うけど我が子の周りにはいなかった。

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供たち3人とも、とても充実した中学校生活で楽しかったと言っていたので、満足度はたかかったと感じた。近所の子供たちもとても良い感じ。
      勉強は苦手なのでよく知らないが、学校のレベルとしては高かったと思う。
      他校との比較で、偏差値が不利になりかねない!と聞いたことがある。