みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4341件中 41-50件を表示
  • 男性在校生
    三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2021年入学
      総合的にみると、学習面や運動面においては比較的良いですが、交通やいじりの点では少し不安なところがあります。
    • 学習環境
      前期生(中学生)は月曜日は月曜補習という補習があったり、各科目においての補習があったりと充実しています。

南多摩中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2017年入学
      学業も行事も全力で取り組む学校です。生徒は男女とも皆仲が良く、先生もとても熱心でこの学校に入学できて毎日幸せです。受験前に私立や他の都立も見学に行きましたが、断トツで南多摩の校風に惹かれ受験しました。入学後は想像以上の楽しさで最高の毎日です。この学校を選んで本当に良かったです。
    • 学習環境
      再テストなど、脱落者を出さないためのサポートがしっかりしているので、学校の勉強だけで十分だと思っています。英語、数学などは他の学校に比べると相当にレベルが高いです。中3から高校の内容に入るので中高一貫校のメリットをしっかり生かし、大学進学を見据えた教育がなされていると思います。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      この学校で本当で良かったです。卒業するのが惜しいくらい。
      先生と生徒の距離も近くて、授業は楽しいです。(もちろん楽しくない授業もありますが)先生もいい人ばかりです。1人結構傲慢?な先生もいますが。
      良い友達もできました。他の口コミに悪いことばかり書かれてますが、気にしないでください。そんなにひどくないです。色々ハイレベルです。私はもうすぐ卒業するので次の新しい一年生には会えないですが頑張ってください。最初はきっと緊張するかもしれませんが、すぐ慣れます。
      ここまで読んでくれてありがとうございました。

(まじで卒業したくない)
    • 学習環境
      他の学校に比べで結構レベル高いです。
      入試についても色々教えてくれました。
      ただ担任の先生によります。私の担任は志望校を決める際何も言ってくれませんでした。ただ一言頑張ってねとだけ。ここは少し不満でした。ほかの先生は自分のクラスの生徒のために色々調べてくれるらしいのに。

北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的にのびのびとしていて、先生や先輩などと仲が良いです
      生徒会主催のイベントなどがちょくちょくあり、学年関係なく仲良くなれる機会があります
    • 学習環境
      補習は希望すれば誰でも受けられますし授業もわかりやすいです
      また、表現向上部という部活がありまして、面接や作文など受験に関することなどを詳しく教えてくれたり練習させてくれたりします
      ただ、校長先生に言えば基本練習させてくれると思います

• 男性在校生
    桜修館中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2020年入学
      非常に良い学校です。
      行事なども生徒が主に計画から実行までを行っています。
      受験に向けても精力的に活動しています。
    • 学習環境
      5,6年生(高校2,3年生)になると受験に集中できるような環境や雰囲気が生まれてきます。それによって、ほかの学年の生徒も頑張ろうという気持ちが芽生えてきます。
      補習や再テストが定期的に実施されています。

白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2018年入学
      自分のやりたいことを学習できる良い学校だと思います!入らなきゃ良かったとは思ったこともないですし、充実していて毎日楽しいです。特に行事に熱心で文化祭前とかはいい雰囲気です。またプレゼン大会が定期的にあり、柔軟な思考の子が多く、聞いているのも楽しめます。
      また新型ウイルスへの対策がしっかりしていて、登校時に消毒&検温の日々で、どこにでも消毒液が置いてあり給食の時はパーテーションを立て、授業もzoomになったりして安心です!!
    • 学習環境
      追試と課題が多く、ちゃんと宿題をこなしているかのテストがあるためやれば結果が出るようになっています。また高学歴なOBの方が自習室に来て教えて下さるので先生に質問しづらい人や家で集中できない子の為の配慮も充実しています。
      ちゃんと授業を受けていれば塾に行く必要もありません。

在校生 / 2019年入学
      私の塾の先生とかが「これでもっと偏差値高かったら麻布みたいだな」と言っていましたがその通りです。校風が似てる。行事などが生徒運営のところとか予算まで生徒で話し合ったりするところとか。違うのは校訓が「真理の探究」であるところと都立であるところ。
    • 学習環境
      わからないところがあれば丁寧に説明してくれるし、数学は1年から学力別に細やかにみてくれる。海外進学などの道もサポートしてくれるので幅広い進路選択ができる。

• 男性在校生
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2018年入学
      とても充実した学校生活を送れています。先生方はとても優しいし、生徒同士の仲も凄くいいです。行事もレベルが高くこの学校で良かったと思えます。
    • 学習環境
      グループワークが多いのが特徴だとおもいます。自分の意見をしっかり言える環境をしっかりと作ってくれます。また、学校には多数のパソコンがありパワーポイントなどを使った学習がよくあります。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校舎が新しくとても綺麗です。ロの字型の校舎になっていてどの教室にも光が取り込めるように吹き抜けが設計してあります。人数が割と多くて2,3学年は6クラス、1学年は7クラスあります。でも男女仲もすごく良く、いじめも聞きません。先生もとても優しい人ばかりで最高です。
    • 学習環境
      まだ受験生ではないのであまりわかりませんが、中二から高校見学などの宿題があるようです。そして授業で自分の内申点を出してみよう!などという授業もありました。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先輩、後輩の仲が良く友達との会話でそういう会話も出ます!また、委員会活動もみんなしっかりしているのでとても生活しやすいです!
    • 学習環境
      私のクラスではいい先生と嫌いな先生がはっきりしていて嫌いな先生の時の授業態度がやばいです

口コミ 4341件中 41-50件を表示