みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 29236件中 4981-4990件を表示
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      女子同士の絡みは大変。当たり前の校則を守れない生徒が多い。真面目な生徒や静かな生徒は周りについていけないかも。勉強もあまり手厚くないため、上位層と下位層の差が激しい。近いからという理由で入学するのはおすすめしない。
    • 学習環境
      長期休暇の補習は特になかったと思います。中3は面接対策や公立の受験対策などがありかなり手厚いと思います。
      自分の進学先が決まっても、学校に来なさいとしつこく言われる。受験は団体戦と言われる。

• 男性在校生
    水口東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2021年入学
      僕はこの中学に来て後悔してます。
      生徒、教師、環境が合わなさすぎました。
      月曜日の7時間目、Lタイム、Sタイム、夢未来の時間は無駄でしかなかったです。
      学校説明会で自分に合っているかしっかり考えて受験するべきだと思います。真面目な人はだいたい合ってるんじゃないかと思います。
    • 学習環境
      僕は学びにくいと感じました。
      職員室の前に自習スペースがあります。
      高校と共用なので中学生で利用している人は、ほとんどいないと思います。

• 男性在校生
    石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      平均より下って感じです。学力も施設も先生も。
      運動はそこらへんよりできると思います。
      先生がくそです。
    • 学習環境
      テスト前は、2回放課後に勉強時間があります。
      行きたい人が行くって感じ。

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      部活と制服ぐらいしか魅力がない気がします、、
      本音を言うとあまりおすすめしません。
      友達とかは、いい子とかいるけどそこまでいないです。
    • 学習環境
      友達同士で集まって図書室で勉強とかをして頑張ったりしていて、たのしいです。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分的にはNG。先生はハズレが多いしクラブも結構ハズレ。校則はまぁまぁ。多分大体先生がダメダメ。なんか担任からめちゃくちゃ嫌われてるオーラ出されるし。エコ贔屓多いねん。
    • 学習環境
      先生によるけど結構テスト前とか補習開いてくれる先生がいる。受験の相談も結構聞いてくれる人が多そう。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が多く、大会成績がいいだけが取り柄の中学校。
      教師は時代に合わず、大きな声で頭ごなしに怒ったり、授業を放棄する者もいるが、生徒が動物園くらいうるさいので正しいとも思う。
      最近は同じ学年教師の結婚ブームが来ており、正直私たちのイベントでより距離が縮まっていったならば気持ちが悪いと思ってしまう。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室という生徒が各教科担任に居残りをして質問できる時間があり、生徒の質問に最後まで向き合ってくれる。
      学習コンクールというイベント(現3年のみ)が開催されている。
      →5科各7問で満点だった数をクラスで競い合うイベント
      しかし、ほとんどの生徒が事前に勉強することはなく、成績にも影響しないため、このイベントに意味は無いと思っている。

• 男性在校生
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強したい人は私立中学に行くのを強くおすすめする。この学校に入ってよかったと思うことがほぼ無い。先生の当たり外れが大きい。良い先生に当たるかどうかの運ゲー。
    • 学習環境
      ある先生の働きかけによってかなり良くなっている。学校全体で学力向上を目指している。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      不良が多いと有名ですが、今はそうでもないです。ただ不良に憧れただけで、格好とか自転車を改造してイキってる人なら数名います。ただ喧嘩もすることもなく、警察沙汰になるのが怖いのか知らないが、先生に反抗することもなくただおとなしいってだけ。他校から見たら見た目が不良っぽいから勘違いされるかもしれないが、全然怖くもないし、逆に根性がないただ、ダサいやつってだけなので、不良が怖くて幸千中学校に来ないよって子は、そうゆうの気にしなくていいと思うまじで。
    • 学習環境
      補習は基本的にないです。ただ、放課後にわからなかった問題を先生に聞いて教えてもらったり、ワークを一緒にやったりすることはできると思います。ただ先生のほとんどが部活の顧問としてやっているので、部活がある日は難しいと思います。毎週木曜日はなんらかの理由で部活がないのでその日に補習してもらうのが良いと思います。期末テストの前日は、提出物をする時間などを1時間とってくれる先生がほとんどなので、仕上げをするのはその時間にすればいいと思います。受験対策プリントなどを作ってくれる先生もいるし、アドバイスもしてくれる先生が多いから受験については、どんどん聞くのが良いと思います。
      授業中もわからない所があれば、手を挙げれば先生が来てくれて、聞くことができます!

本丸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が厳しかったり、理不尽だったり、先生側に不満が多いです。
      また年間行事の八里を歩くも、32kmを生徒に歩かせるのは意味不明だと思います笑
      参勤交代での1日の移動距離を生徒に歩かせ、
      「歴史を守るためだ」とか言われても納得しません。
    • 学習環境
      結構皆で協力的な場面が見られます。
      ほんとに先生によりますが、授業中煽ってくる形の先生や声が大きい先生がいるので、少し不満です。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      部活が強いといった特徴があり、相談室があったり、何かあればすぐに先生に話せる、先生が親身になって勉強を教えてくれる、といった点では良いのですがいじめが多いので☆2にさせてもらいました。
    • 学習環境
      何点満点中何点を取れないと居残り(補習)というのがたまにあります。補習ではしっかりと教えてくれるので、学力向上できるかと思います。

口コミ 29236件中 4981-4990件を表示