共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動にも勉強にも積極的で、この学校に通えてよかったと思う。生徒がお互いを意識し、切磋琢磨しながら高めあうとてもいい学校だ。
      テスト前に2~3日ほど補修があるが、それ以外は特にない。授業中で解決したり、予習や復習をきちんとしている生徒が多いためだと考えられる。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強好きには超おすすめの中学校といった漢字です。合わない人には合わないので私以外の方の口コミも最低15件は見たほうが良いです。cool
      定期テストの対策時間を取ってくれる先生が多いです。また、学力が高い生徒が多いため先生に質問できないひとでもクラスの人に聞けば教えてくれるます。cool

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校歌がアカペラで来校者が涙を流すほど、本気で歌う。
      ボランティアでは皆んな積極的に参加したり、有志でも多くの生徒が集まったり、挨拶運動も係じゃない人も行ったりと積極的で熱意のある学校。
      あいさつが本当に飛び交っているが、最近あいさつの伝統が若干薄れてきている(あいさつを大切にする学校は沢山あるが、ここまで当たり前のようにあいさつが行き交う学校は初めてとビックリされる。)
      先生と生徒が仲良い。冗談を言って笑わせる先生多い。

大大大好きな学校です。
      本当に先生方が一人一人の受験に熱心に向き合ってくださり、安心だしありがたいです。応援が伝わる!質問にいくとこころよく教えてくださいます。

岳洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わり、毎日が楽しいです。ふれあい広場があったり、生徒集会でゲームをしたりしてすごく楽しくて明るい学校です♪
      進路指導の先生や担任の先生はしっかり相談に乗ってくれる。面接練習なども先生方がしっかりと計画を立てて実践してくれる。

己斐上中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      すべてがいいとは言いにくいですが、とてもとてもいい学校です
      とても楽しくて勉強するために行くことが楽しいと思える学校です
      自然が豊かでいつも気持ちがよいです。
      難しいとこわからないとこを先生に聞けば優しく教えてくれます。
      面白い先生が多いいです、とてもしっかりしてます

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平凡な学校です。
      運動会も合唱コンクールも盛り上がってるけど文化祭がない。
      でもひどすぎるいじめもないし、生徒楽しそうにしてるし。
      まぁ、たのしいです。
      今の時代的になのか、受験へのアドバイスが遠回しすぎる。
      他の学校のことを知らないから何も言えない。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      みんな楽しそうで行事も盛り上がれる。部活動の種類は少ないが、バレー部やハンド部のように強い部活もあり、先輩後輩関係なく楽しくできる。小中一環なのがとても良い点でもあると思う。
      結構わかりやすい先生もいる。当たり外れあり。おもろい先生もいる。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      たまにマイナスな一面が見られるが、そこまで校則も厳しくなく、先生たちも少しなら見逃してくれるため、普通に楽しい中学校生活を送れる。
      無理に人とつるませたり強制的に何かをさせることがなく、その子個人の良さを伸ばそうとしてくれる。
      ただ、勉強に対しては少し緩い雰囲気があるため、呑まれないよう自分を持つことが大切。
      先生にもよるが、かなり試験対策や補習をしてくれる。
      だが、本当にダメだと思われるとすぱっと見放されているイメージ。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭や合唱コンクールなどの行事は学年の輪をこえて学校全体で協力して毎年良い行事を生徒たちで作り上げています。先生方も悩みにすぐさまのってくれます。
      期末テスト前になると学習会というものを放課後行い先生方がサポートしてくれます。また、昼休みに図書室を開放しているときもあり、そこでも自習ができます。

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      三中祭っていう合唱コン楽しいし吹部演奏楽しかったよ体育祭も先輩と仲良くなれるチャンス
      あと今のクラスめちゃめちゃ楽しいです最高すぎる
      仲良い子が頭いいから勉強教えてもらってるよ~私の学年の先生優しい人多いから聞きやすいと思う