公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の授業内容が分かりにくい人が多いです。ほっっっんとに分かりにくいです(笑)
      それに、授業中うるさくて集中出来ないなんてことが多いですね。
      僕の学年は全体的に見て平均年齢が幼いように感じます
      授業中、生徒がうるさすぎて話になりません。
      どうせ聞かないのであれば寝ろ!って思いますね。

元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長は良いが他の先生があまり良くない。この近辺の学校だとまだマシだと思う。トイレが汚いし、プールも古い。
      授業中に私語をしている生徒がいてもあまり厳しく言わない。集中できない。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とんでもなく校舎が古いです。 あと、給食もなぜあんなものが出せるのかという味です。先生たちは非常にフレンドリーで、運動会、合唱コンクール、美化コンクールと三大行事は毎年アツくなれるところなのに最悪の校舎と給食で評価だだ下がりです。
      数学英語の少人数制のほかサポート教室、試験前には質問教室もあります

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はひいきっていうか、人によって対応変える。
      変えない先生もいます。
      それと、生徒の意見を尊重しようとせずに、先生が自分の意見を通そうとする。自己主張?が激しい。
      たばこ吸ってる人は何人かいます一軍男子、
      スマホもまあまあ持ってきてる。
      今年の2年はいろいろすごい厳しい
      授業によってうるささは変わります。
      ほんとに静かな時は静かです。

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習においてはピンからキリまでの差はかなり大きく、宿題はかなり少ないので、周りに流されると上のレベルの高校にいくことは難しいと思います。でも、いじめさえ食らわなければ良い学校生活を送れると思います。
      そもそもスピードがかなり遅いのでテストとか間に合わない時に急にスピードアップするので学校は「一応やったよね」といった態度できます。よって、テストのレベルはかなり低いので内申点はとりやすいです。が、レベルの高い高校にいった今津の人は、宿題の多さとレベルの高さに驚くそうです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も良くないし校舎汚いし制服ダサい。
      一つだけいうとしたら、先生に相談しても解決してくれないからやめとけ?
      先生にタメ語で話してる変なやつもいる
      授業中うるさかったらすぐ先生はキレる
      どうやらうちの学校はテストが難しいらしい。
      提出物が多いし期限破ったら色々めんどい

周南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備古すぎる、一部の先生がよくない。
      校舎が古くて、汚い。約30年前と変わらなくて、トイレが和式が多くて、無理やり和式にポータブルトイレを付けたという感じです。今年は、君津市教育委員会とか議員さんらしき人がトイレの視察に来てました。
      施設、先生に関しては諦めてます。
      受験とかの対策はあまり聞きません。ので詳しく答えられません。

吉田中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校とそんなに変わりません。
      ですが、不満を覚えることがよくあります。
      男子は全員と仲良くしますが、女子はグループ社会で、
      誰かと一緒に行動するため、関係はあまり良くありません。
      勉強も塾に行っていないと、トップ10をとるのは難しく、
      塾に入っていない人と、塾に入っている人との、
      学力の大きな差が見られます。
      正直なところ、塾に入っていないと、
      学校の授業だけで学習内容を理解するのは、難しいと思います。
      塾に入っている人と、入っていない人の差がすごく、
      また、男子と女子の点数の差も大きいです。
      正直言って、先生の教え方がひどいと思います。
      例えば、これってなんですか? と数学の語句を聞くと、
      え、こんなこともわかんないの??と言われ、
      結局、時間だから~、とか言って、結局教えてくれません。
      こんなことがあるから、生徒の学力が落ち気味なんだと思います。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      環境はそんなに悪くはないし、歴史も長く、とてもいいが、雨が降ると川が出来るし走りにくい、
      先生方は個性豊かで、色々な人がいます。合う合わないがあります、大丈夫な人はすぐに成績が伸びますが、苦手な人は実際に不登校になったり英語の授業だけ受けなかったりする人が少々います。
      受験生のための部屋が有ります。
      夏にも補習が有ります。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年によりますが1年生が1番まともと言われています学年が上がるにつれて評判は悪いです。今の3年生は上の代から結構嫌われています
      木曜日の放課後に学習会をやっています。授業で分からなかった所を、その時間その教科の担当の先生に聞けたりします。
      2年生では美術室前に机が置いてあって今日か担当の先生にそこで教えてもらうことができます。