共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入学式から整列の仕方、合唱の素晴らしさで圧倒され感動しました。普段の生活面でも服装や髪型の乱れもなく安心して通わすことが出来ました。
      授業はとても落ち着いていて良かったと思います。先生によって少し授業内容が解りづらかったりした様です。うちの子だけかもしてませんが…。

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒会を中心に挨拶運動や募金活動の他、地域清掃など学校内や地域にとって良い活動をたくさんする素敵な学校です。
      一人一人に丁寧に教えてくれたり、受験対策として一人一人と面談をしてサポートをしてくれました。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不良っぽい子も皆無。皆とっても真面目でした。
      洗足池の隣でロケーションも抜群です。
      区立の中学校とは思えないほどいい学校です
      定期テスト前に放課後に対策の講座が教科日替わりで開催されます。

自分の子供を入学させている教師がいる。
      また、OBである教師がいる。
      学校との精神的な繋がりは深い様に感じる。
      しっかり質問に答えてくれる。
      質問の時間を予約できて、素晴らしいです。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      年々生徒数が減って、以前は4クラスだったのが今は3クラスとなってしまい、体育祭の競技が少なくなってしまっていますが....とても充実した学校生活を送っています。毎日学校に行くのが楽しくてしかたがないとも言っています。体育祭の他にも「合唱コンクール」もあり、どのクラスも最優秀賞を目指して一丸となって頑張っていました。生徒数が少ない分、先生方の目も行き届いている様に感じます。気になる事にも直ぐに対応して下さっています。夕方学校に行くと部活中の生徒達の元気の良い挨拶にこちらも気持ち良く挨拶を返す事ができます。
      夏休みには今年から新たに補習授業があり、自由に参加出来る様になっていました。特に「受験対策」としての取り組みは無いと思います。

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      文武両道とても充実した3年間が過ごせます
      ここで甘えていると高校に進学して大変なのですが
      中学生活はとても楽しく色んな経験の出来る中学です
      高校受験がない分、大学受験に向けた準備がしっかりできます
      課題も多いです

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生と子供の距離が近いです。子供も先生が大好きでした。
      どんな事があっても親身に話を聞いてくれ的確な答えをくれるので たくさん助けてもらいました。
      ほとんどの子供が塾に通っているので 課題が少なかったです。でも 質問したら きちんと教えてくれます。

中原中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      どの先生も一生懸命さは伝わります。部活も勉学も前向きな学校だと思います。部活数が少ないのは、どうしてなんだろう?。
      宿題、課題、自学は、たくさんでてるようで、先生もよく考えてだしてるようです。提出した後の、先生のチェックも、厳しくされてあるようです。ありがたいです。

明るくあたたかい雰囲気でとても良い学校だと思います。
      夏休みの遠泳では、うちの子は泳ぎが得意ではないので心配でしたが、忍耐力や根性を育ててくれ、一回り大きくなって帰ってきます。
      自習スペースや補講なので理解するまで教えてもらえたりと、
      ヤル気のある子にはとても良い環境です。
      ヤル気のない子には…もっと尻を叩いてくれてもいいような?!

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、楽しいらしいです。
      大体の子が塾に行ってますが、在宅学習で高い点数を取ってた子もいます。