共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      受験が必要です。一学年120名定員。8年目を迎えられたまだ新しい学校。意見を言える、グローバル教育。など、国際人を育てる立派な学校です。
      少人数クラス、プレゼンテーション、など参加型授業ですべての先生は熱心で子供たちも受験を経ているのでやる気のある子供が多いです。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      繁華街にある公立中学校にも拘わらず、全く荒れていない、明るく落ち着きのある学校です。先生方も熱心で、生徒さんも真面目な方ばかりで、部活や地域ボランティアも盛んです。また、学校に足を運んだ際、どの生徒さんも元気良く挨拶をしてくださいます。
      テスト前には放課後に対策の補講を設けてくださっています。普段の質問にも丁寧に対応くださっていると、子どもから聞いていました。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生方も熱心で、生徒も従う。規律正しい学校で、近所でも評判が良い。不良のような生徒はいない。
      面倒見がよく、いつでも質問に行ける。丁寧に指導してくれる。少人数でも教えてくれる。生徒同士でも教えあったりしていた

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域も治安が良く、学校の環境も良いです。
      教師の方々の教え方もわかりやすいらしく気軽に話せる先生が多いみたいです。
      授業中にうるさい子達は先生がきちんと注意をしてくれ、わからないまま置いていかれる。というのもないみたいです。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学習意欲のある生徒にはとても協力的だから。一度相談をすると最後まで面倒をみてくれる
      図書館が充実しており休日祭日年末年始も利用できる。放課後は大体の生徒は図書館で勉強してる?

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      子どもが希望した進学ができたことから評価したものであり、具体的にどこが良いとかといった記述は難しいです。
      子どもが希望した進学が出来たことからそう評価したものであり、それ以上のことはありません。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事や部活動などに取り組む生徒たちに活気があふれていて、生徒たちの自主性を大事にしていていい学校だと思いました。
      不満におもうことが全くなく、先生方の教え方も丁寧で分かりやすかった。

藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      第二土曜日には、花畑公園の清掃をやってます。
      発表会、討論会など、人前で話す事がたくさんありました。
      3クラスしかないので、先生の目がいき届いていました。
      成績でクラス分けをする教科もあるので、全体的なレベルも上がってきたように思います。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめがあると、すぐに対応してくれるので頼もしいです。先生の一言が、効くようです。
      小人数制の授業をしているので、助かります。その子に合わせて、居残りをすると聞きました。

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      以前からの評判で、ガラが悪い、勉強のレベルが低いと聞き、一時は中学受験も考えたほどです。ところが、入学してみたら、授業中に寝ていたり、多少ヤンチャな友達もいましたが心優しく、そして先生方は熱心に子どもたちを指導してくださいました。
      娘いわく、たくさんの友達、先生方と過ごした三年間はとても楽しかったそうです。これから入学をされる方は、評判にまどわされないでくださいね。良い学校だと思います。
      周囲の中学校に比べると、多少ですが教科書の勉強の進度がゆっくりだと思いました。
      受験対策は、しっかりとしていただきました。