共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      根本が終わってます
      生徒に物教える立場の教師がなぜこんなこと出来るのか、?って感じです愛ある先生と愛の無い先生、未来を応援する先生未来を貶してみんなの前でさらし者にする教師色々居ます
      個性的です
      そんなもんですアホな学校でも無く頭良くもなく普通です
      でもこの学校で補習は相当なものです

南ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      振り返るといい点もそこそこあったが、やはり二度と中学校には戻りたくないと感じるような学校です。先生への印象が良くないです
      私立の子は面接練習をしてもらっていた。頭のいい子はみんな塾へ行っていた

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      コロコロ主張を変える先生や自己都合の先生が多すぎる。スキー体験の時同級生がスマホ持ってきて、集会開いてスマホを卒業式に持っていっちゃダメとかいったくせに一部の生徒が持ってきて生徒と一緒に写真撮っててマジイラついた。コロコロ主張が変わるので本当に気をつけて。
      真面目な子には無理に行けない高校を薦めたりし、不真面目な子は逆に余裕で行けるような高校を薦めたりする。また副教材は5教科が良ければ大体よくなるという謎があるし委員会に入ってる人にはめっちゃ成績上げたりするからオススメできない。真面目な人がマジで育たない。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生理通で辛くて授業を休んだら、「みんな生理でも我慢してるよ?生理くらい大丈夫でしょ?血出るだけだよ?」という体育の先生が居ました。
      体育の先生なのに、生理に理解がないのにビックリしました。

【進学実績/学力レベル】
      進路相談はあまり参考になりませんでしたが、...

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学時代に一番心に掛かったのは、一部の人間たちによる特定の人たちへの揶揄の多さであった。
      先生に話せば一応ある程度の対応はしてくれるが、生徒の自主性に任せることが多かったように思われる。
      某中学校の二の舞をすることにならなければ良いのだが…
      講習は一応開かれてはいたが、プリントをさせる程度のもので、自主性に任せたものであった。
      要は自分で努力しろということであろう。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      内申点の付け方も厳しすぎるし、本当に勉強が得意、好きな子でなければ、近隣中学校制度を使って、他の中学に行った方がいいです、修学旅行も、段取りが最悪で、バスの中で2時間待たされることもあります。
      中2までは普通ですが、中3になると学校の熱意が塾レベルです。滝高校、東海高校などの対策もしてくれます。なんなら、定期テストに滝入試の問題も出てきます笑

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      活に勉強に制服の機能の無さにはこちらとしても頭を抱える。唯一良い点といえば進路実績の時ぐらいだろうか。あまりおすすめしない中学だ。失礼だが学校生活を豊かにしたい生徒や保護者は違う中学を本当におすすめする。
      友達同士や先生とマンツーマンで補習などしているところを何度か見たことがある。勉強に関しては充実してると言ってもいいだろう。

矢板中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担任の先生や教科の先生が優しくサポートしてくれて助かった。その部分に関してはとても良かった。

【進学実績/学力レベル】
      勉強に邪魔をしてくる人がいてとても迷惑だった。進学実績は良くない。宇高、宇女に行く人は例年1人か2人だけである。

【施設】
      トイレがきれ...

三日月中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にやめた方がいい。黒板を叩いて怒られたり。自分たちの頃の教育がどれだけ酷くていまがどれだけ良いかの昔話が多い。説教で授業が潰れることなどよくある
      三日月中に来てもいい高校に行けるのはほんとにひと握り、学年によって先生の対応が違うため一概には言えない

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全くおすすめできない。何より校長が頼りない。全てのことにおいて全く期待ができない。いい思い出など何一つなかった。
      なにか目立ってしてくれたとかはない。私のことをあまり先生方がよく思っていなかったのかは分からないが、基本放置。