みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 481-490件を表示
  • 男性在校生
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      地域の皆が仲が良いため、みなさんが中学生のことを見てくださっています、生徒指導の先生方もしっかりと最後まで解決して下さいます!
    • 学習環境
      グループ活動といって4人グループになったりする授業があります!
      社会の時間などはみんなとのコミュニケーションタイムのように、
      わからない場所を教えあったり、雑談などをしています!
      移動は自由の時が多いので、仲の良い子とも一緒にやれます!

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      イベントなどは少ないです。先生も自己中心的な人や言葉遣いが汚い人などがおりストレスが溜まります。暴言などで少し問題になってました。生徒同士も仲良さそうに話したあとに陰口を言っていたりしてとても居心地がいいとは感じません。もちろんいい先生やいい子もいますが悪い方に目がいってしまいます。
    • 学習環境
      これは当たり前ですが人によります。ものすごくわかりにくい授業をする先生もわかりやすい授業をする先生もいます。嫌われる先生はものすごく嫌われているし好かれている先生はものすごく好かれてます。極端です。
      この辺では頭がいいことで有名ですが、先生のお陰というよりはまわりの塾が熱血なのだと思います。ただテストは難しいです。受験で出てこないんじゃ?という教科書の端っこに書いてることばっかりの問題だったりします。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      いじめなどは、少しありますが、先生や設備などは充実していて良いと思います!好き嫌いが別れる学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の教え方や放課後残って教えてもらうことが出来るのでとても、良いと思います!!

• 女性保護者
    前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な学校だと思います。
      合唱大会の練習を生徒が中心になってやったり、給食は残菜ゼロをやっていたり、全体的に真面目な印象です。
    • 学習環境
      子供達同士で教えあったりしています。
      宿題は、まあまあでます。
      提出のチェック等もしっかりされていると思います。

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2017年入学
      楽しい!楽しい!楽しすぎる!!もう毎日学校で笑ってはしゃいで夢のような学校です!クラスのノリがとてもよくいろんなレクリエーションを考え本当に充実しています!みんな行事に積極的で絶対に青春ができます!友達とLIEで学校楽しいね~とか言い合ったりしてます笑
    • 学習環境
      授業がとにかく楽しく、周りの生徒もレベルが高いのでとても刺激になります!しかし、噂ではありますが内申が取りにくい学校とされています笑

• 女性保護者
    前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強面は先生方が丁寧に指導してくださっていると思う 部活の種類が少ないので選択に困る 学区範囲が広いので自転車通学の子が多過ぎてけっこう遠くの家の子も、徒歩で通っている
    • 学習環境
      数学などは個人のレベルに、合ったクラス分けがされており、その子に、合った指導がされている

• 女性保護者
    西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      お茶の産地ということで、毎年2日間の茶摘みの行事があります。実際の茶畑に入り、黙々とお茶の葉を摘みます。お茶の葉は、実際にお茶農家さんに買い取って頂いて、そのお金は子供達のために使われています。 一日中お茶を摘むのは大変ですが、それ以上になかなか経験できない事をさせて貰えることが良い事だなと思います。
    • 学習環境
      これといって特別良いという環境ではないような気がします。 夏休みなど長い休みの時には、補習授業があるようです。

• 男性保護者
    平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      保護者の分かる範囲では、「良い学校」だと思います。大きな問題が耳に入ることはありませんし、通学している生徒たちの身なりや行動を見ていても、みんな穏やかです。
    • 学習環境
      良いとは思えません。全体的に進捗状況が遅いです。昔から地元の人たちは「平中はノンビリしている。」と言い続けています。子どもが塾の講師から「平中は授業の進み具合が遅いね!」と言われます。年度末になっても単元が終わっていないことが度々あります。
      宿題はありません。補講もありません。3年生になると、受験用の参考書を全員が買い、参考書に従って受験勉強をします。

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      滝ノ水中学校=いい学校と思ってる方が多いと思いますが、それは違います。先生は贔屓する先生が多く、内申のつけ方が明らかにおかしい人が多いです、何故、テストの点数がほぼ同じで、忘れ物をする子が、忘れ物をしてない子よりも内申が高いんでしょうか?ちなみにその子は先生には生かされてる子です。贔屓としか考えられません。いじめもありましたし。
    • 学習環境
      テスト週間になると朝勉強があります、そこは嬉しいですが、テスト週間中に沢山の宿題を出すのはどうなんでしょう?勉強の時間が減るんですけど。その時の先生にもよりますが、大声で喋ってる人や寝てる人も多いです。なのに何故が、学力は高い。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんなが幸せになれる学校です。 ちょっとしたいざこざはありましたが、大きないじめもなく、なんだかんだでいい中学校でした。
      生徒も先生も皆個性的でしたが、良い人ばかりでした。
    • 学習環境
      授業中の私語は先生によっては注意されます。ですが、生徒は先生によって喋っても良い先生、悪い先生を見分けて喋ることが多いですね。
      補習は基本ないですが、受験が近づくと強制的に参加します。タメになるので良いのですが。
      受験対策もわりと手厚くやってくれます。 面接とかも学年主体で練習しました。

口コミ 9988件中 481-490件を表示