みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 451-460件を表示
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2019年入学
      キリスト教教育です。入ったことは後悔してません。先生方はなんやかんやみんな優しいので生徒との距離が近いです。
      きんじょーぶらんどさいこー!
    • 学習環境
      かなりすごいです。補習は休みの日も学校に行かせて受けるそうです。漢字の補習もあってかなり面倒くさそう。
      定期テストの成績があまりにも悪いと校長とかと4者面談になるので勉強はある程度したほうがいいです。ですが、どれだけテストで0点とっても、学校を休んでも、高校には絶対に行けます。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通ですね。
      可もなく不可もなくって感じです。
      先生達は結構手厚く指導してくれるイメージです。
      チャリ通が多いので近所はちょっと迷惑してるっぽいです。
      ま、入ってから楽しいか、楽しくないかは、周りの環境しだいかも。
    • 学習環境
      分からない問題などからあると教えてくれます。
      授業中前や授業後など。わかりやすいですよ。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      伝統と新風をやたら重視している学校です 。
      10分配膳 、3分前着席 、5分前入室などの伝統がありますが最近形だけになっているから改めて見直そうみたいな感じになってます 。
      またチャイムがないので時計を見て行動するようにと入学した瞬間から指導されます 。その上で時間通りに授業がスタート出来るかどうかのタイムスタートという制度があったりします 。
      でも学校生活の1番の鍵は担任です 。
      先生によって1年間楽しいかつまらないか決まります 。先生によっては普段の生活からすごく充実しているし 、先生によっては行事ですら担任の顔色を伺うようなクラスもあります 。
    • 学習環境
      コロナ流行前はテスト前に授業後のテスト対策時間のようなものを設けていたみたいですが最近は全く行われていません 。上位の生徒は教科担任の先生によく質問しています 。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      施設の充実さと学習のサポートよりもにいろいろなデメリットの方が大きく感じたので2にしました。理由は他の評価を見れば分かると思います。
    • 学習環境
      テストで赤点をとった人のみ、補習があります。
      学習は基本宿題を出すくらいで全部自分でやれという感じです。あまり、サポートはしてくれません。ですが、先生への質問などは結構しやすいと思うので自分で勉強を進めれるタイプの方はいいと思います。
      まぁ、でも基本は放任主義なんで学年が上がるにつれて勉強をサボりがちになって補習を毎回受けるというタイプの人が多いような気がしますね(--;)

• 女性保護者
    星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      心身ともに息子を支えて下さった中学校の先生方には、感謝しかありません。
      本人が憧れていた大学に進学できる事になり、ますますそう思います。
    • 学習環境
      当時は進路によって、中3の時はクラス編成がありました。
      (今は変わっている可能性があります)

• 女性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学力の高い子が多く、内申点が取りにくい面がある。 いろんな先生方がいるので、クラスによって雰囲気は変わってくる。
    • 学習環境
      友達同士で残って勉強したりしており、わからないところは先生に聞いているようです。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく体育会系が正義という校風。大声で怒鳴るように校歌や応援歌を歌わなければ叱責され、真冬に裸になって日体大を真似した応援を教師も感動して泣きながら指導。合わない生徒には本当に辛い。教師がつける内申に怯えて耐えるしかない。
    • 学習環境
      ほとんどの子が塾へいっているし、先生が持っている情報も古かった。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色んな不満点はありますが、ものすごくいいところですよ。先生も個性豊かだしとにかく人が多いので色んな人に出会うことができると思います。
    • 学習環境
      授業はほぼ頭の良い人と先生だけが会話してるようなもんです。ペースが早く、ついていけません。クラス全員で雑談アピールすればしてくれる先生もいますよ。

• 女性保護者
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    保護者 / 2019年入学
      コロナ禍での入学だったので、行事も中止や変更が続き、保護者が観覧できたものはなにもない。学校のこともあまりわからない、というのが正直なところ。
    • 学習環境
      漢字コンクール、英単語コンクールなどがあり、一定の点を取るまで再試験を受ける。など、最低限の学習到達ラインには達するように、配慮してくれている気はする。

• 女性保護者
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生たちも熱心ですし、子供たちもレベルが高いです。この中で、良い成績を取ることは、簡単ではありませんが、親として心配なことはありません。
    • 学習環境
      周りの子も意欲の高い子が多いので、勉強する環境になっていると思います

口コミ 9988件中 451-460件を表示