共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    北方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の距離が他の学校よりも近く、一人一人と深くまで仲良くなれます。そして、学習も先生が素晴らしいため、どんどん学力が上がります。
      一人一人が親身に考えてくれるので素晴らしいと思います。生徒との関係も良好です。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎、なによりトイレがきれい!車いすトイレ以外のトイレにもシャワートイレがあります(6,7階のみ)。6、7階は昔、会社が使っていたところなので2~5階とのギャップがありますw
      定期テスト2週間前になると、テスト前勉強会であったり、土曜学習会が開かれます。土曜学習会は2022年までは学校の先生が監督していましたが、2023年になってからは学生ボランティアが監督しています。

私は中学生活満足してます。優しい友達も多いですし男女仲良くなれます。楽しい中学生活をしたいならおすすめします。先生たちとも仲良くなれます。球技大会では先生vs先生で対決しててすごく盛り上がりました。
      補習などはしてくれるのでいいと思います。高校上がる前外部生がやった高校受験を受けるのでその前に過去問など解く時間があります

誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で校長先生の人柄もよく設備が整っているので日本一いや、世界一いや、宇宙一の学校だと思います。
      母校として誇りに思える中学校です。
      テスト前には各教科の質問界があり、自習室の解放もあります。
      受験前には過去問を解く時間もありかなり充実していると思います。
      Chrombookを使った学習も積極的に行われておりとてもいい環境であると思います。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒個人のことをしっかりと考えてくれる素晴らしい学校だと感じます。
      あと、数年で統合されてしまう学校ですが、こんな素敵な学校で3年間過ごせて幸せでした。
      分からない問題などがあったらすぐに先生に聴きやすい環境が整えられていると感じます。
      また、受験に関しても生徒のことを第一に考えアドバイスをしてくださります。

最高な学校
      自主責任などめんどいが楽しく3年間過ごせる。塾に行かずに明善レベルだし、なんやかんや最高。ただ退学があるからやりすぎるとお別れになる。まあ99%ならない。
      サポートのある教科とない教科がはっきりしてる。塾行ってるなら問題ない。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勉強を強制してくることは無いので、いいと思います。ですが、髪ゴムの色指定などよく分からないルールがあるのでそこはしっかり先生などに聞いてください。
      受験対策は先生によって変わりますが、だいたい自分たちで自習するだけです。質問をしたら親身に教えてくれます。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しいし、いじめとかも全然ないし、先生面白いから星5個つけたよ。たまに奇声あげてる人とかいるけど治安悪いわけじゃないから大丈夫だよー
      自己推薦になったからなのか知らんけど先生は知りませーんって感じ。質問しても自己推薦だからって理由で学校側はほぼなにもしてくれない。どうなってんだーー!
      受験対策はしてくれてる。なんかプリントいっぱいもらえる。過去問とか。

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も多く個性的で多種多様なので毎日飽きなくて充実させてもらってます。校則もゆるくて先生もフレンドリーなのでいいと思います
      補習はないですがテスト対策として一週間前に質問教室がひらかれます、授業中に聞けない子等はいいと思います。

吾妻中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ベテランの先生が多いと言った特徴があり、偏差値高いという点や、部活に力を入れているという点がとてもいいです。
      これはあくまでも自分の感想ですが、とても楽しいです。
      行事などに、とても力を入れていて楽しいです。
      本当に頭のいい学校です。
      少なくとも偏差値は、65以上はあります。
      私立に入るよりもここに入った方が圧倒的にいいです。
      進学率も、とても高いです。