共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良くて学力も高く、授業もわかりやすい
      。先生が先生じゃない、動物が毎日見れて触れ合える。臭い学校
      自分で学習するしかない。進むスピードが遅くてきちんとやるではなく、
      大まかに教えられます。

板倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事が最高だった。
      なにもかもが新鮮で、何もかも楽しい!
      でもそれも学年によってだと思う。

稙田南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      かなりよさげな学校だと思います
      職員室前に勉強スペースがあり良いと思う。よく勉強している受験生を見かけます。

久保中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      体育大会や総合発表会もあり充実していると思います。個人的に先生がいい人ばかりです。話しやすくて気にかけてくれる人が多いです。入学して良かったです。3年間楽しかったです!
      宿題をしていない生徒のために定期的に補習を開いたり、保護者への電話などをしています。3年生になると3年間のまとめの問題集が配られて宿題で出されます。3学期になると各授業で私立・公立の過去問を解かせてくれます。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最初は不安だらけだったけど、たくさんの先生方が親身に相談に乗ってくれて、最高の中学校生活を送れています。生徒と先生の距離感の高さで言えば神戸市1番だと思います。本山南中学校に入学する方は安心してください!
      テストの難易度的には他校よりも難しいという噂をよく耳にしますが、難しい分、先生方がたくさんのサポートをしてくださり、真面目な授業の中にも面白い要素も加えてくれています。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      面白い・頭が良い・個性のある先生が沢山います。最初「怖いなぁ…」って思う先生もいましたが、案外そうでも無かったです。不登校になりかけてる子には放置じゃなく、心の教室に通わせるなどして、手厚くサポートしてるのでめちゃくちゃ良いと思います。
      補習などは提出物の出し忘れが多くなきゃそこまでって感じです。程よいサポート加減です。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      結構いい感じの公立中学です。人数が多いので顔を覚えるのが大変です。ただ塾に行かないといい高校には行けないと思います。授業スピードも結構速いからテストが大変。先生もあたりはずれが激しいです。
      テスト週間になったら放課後教室が開かれるが参加する生徒は少ない。この学校は周りに塾が多いから塾任せにすることが多い。受験対策は授業では全然やらない、やはり塾に通わないといけなくなる(塾に行かずとも成績がいい人もいる)

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によってほんとに雰囲気がバラバラなんですが私たちの学年はめっちゃ当たりです!!!
      友達一人一人が個性豊かで他クラスでも仲が良く、とても充実した日々を送れています!
      たまーに陰口が回ったり良くない噂があったりしますが、最終的には結局仲が良くて楽しいです
      質問したらすぐに答えてくれるし、いい先生たちが私の学年が一番多い気がします!
      最近では大学生?が週に一度来てくれてパソコン室で放課後勉強できるようになりました!!

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だとおもいます。楽しさは人によると思いますが私は本当に楽しい三年間を過ごせたと思います。学年によって先生の当たり外れありますが良い先生ばかりです。
      テスト前に数学などの補習があったりします。受験対策としては2年生から少しずつ取り組んでいく感じです。3年生には年に3回ほど三者面談がありその都度志望校のことを話し合います。先生方の手厚いサポート体制は充実していると思います。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年の先生にもよりますが、私は充実した三年間を過ごすことができました!「どんどん挑戦して、どんどん失敗して、ただし命の失敗は絶対にするな!必ず守れ」をやり遂げることができました!大満足です!
      テストに近いと授業が自習になることがあってそこでみんなは一生懸命課題を取り組んでいます、わからないことがあったら近くの友達に聞いたり先生に聞いたりなどして学習の雰囲気はとってもいいと思います。