みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 561件中 471-480件を表示
  • 女性保護者
    長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2011年入学
      子供たちに対する指導がとてもいい。中学のころから6年後の大学入試にむけての指導方針なので親は心構えができていい。先生たちがみんないい。
    • 学習環境
      勉強はとても手厚く面倒をみてくださいます。補修授業も多々あり、夏休み、冬休みも毎日、学校にかよえるので・・ありがたい

• 女性保護者
    犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      一般的な中
      学校。委員会で育てた植物(プランター)を市の施設等に届けてくれた。地域との交流のある学校。
    • 学習環境
      自分自信でしっかりと目標を持って学習に臨むことが大切。周りに流されないように。

• 男性保護者
    御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      ごく普通の田舎の中学校の印象しかない。特に際立った教育ポリシーは感じられない。
    • 学習環境
      特別な補習カリキュラムや学習サポートは観られなかった。志望校に合格するためには学習塾などで勉強しなければならない雰囲気があり実際、塾に通った。

保護者 / 2011年入学
      1学年4クラスほどの学校で、落ち着いています
      ほとんどが、地元の岡田小学校と、本郷小学校から進学しています。
      親も含めて、みんな小さい頃からの知り合いです。
    • 学習環境
      1時間目の授業の前に、学習プリントなどをして基礎の確認をしていました。

保護者 / 2011年入学
      若干いじめに近いようなことがあったりしたものの、全般的には楽しい学校生活だったようです。
    • 学習環境
      生徒間の格差が出て来て、できる子できない子が生まれていましたが、先生たちは熱心に教えてくれていたようです。

保護者 / 2011年入学
      地域との連携が活発に行われ子どもの安全、安心を確保しています。
    • 学習環境
      いたって普通の授業だと思いました。住宅街のなかの校舎なので静かな環境の中で先生の話を聞くことはとても集中できると思います。

• 男性保護者
    櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      先生が熱心に子供に向き合ってくれた。自宅への訪問やお迎えを毎日のようにしてくれ、子供と合わない教師の方は別の方への変更しながら対応してくれました。
    • 学習環境
      子どもが得意な教科をより伸ばすようにしてくれた。当然、不得意な教科についても指導をしてくれましたが、子供が理解しやすいような指導だったと思います。

• 女性保護者
    信濃小中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      小中一貫校で、1年生から9年生まであります。木の香いっぱいの、新築の綺麗な校舎です。
    • 学習環境
      生徒同士で、教えあったり、協力できる良い環境であったようです。

• 男性保護者
    伊那中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      伊那小学校からの流れで、競争意識がいまひとつ。勉強・スポーツ(部活動)以外は一丸となっている。
    • 学習環境
      普通学級・特別支援学級とも充実していて、良い環境だと思います。

• 男性保護者
    山辺中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      この中学校は部活動が、大変熱心で、県大会などに多数のクラブが出場している。学習意欲がわく指導をしていただければさらに、良い学校になると思います。
    • 学習環境
      生徒同士、わからない点など教えあったり、先生の学習指導も熱心そうだった。

口コミ 561件中 471-480件を表示