新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ意外と面白い特に理科とか社会とかALTの先生は全員面白いよ。まあしっかりと生活をしていれば特に何も言われない。
      まあ楽しい授業は多い。でも去年は先生がめっちゃ多かったね。数学の先生とか理科の先生が面白かった印象が多いね。

巻東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験に受かることが多からず少なからずって感じですな勉強がわかりにくい時もありますが

【進学実績/学力レベル】
      がくりょくれべるは普通だと思います悪から強いわけでもないという感じですかね!

【施設】
      設備は特に最高ですたいくかんではバスケバレーなどができます...

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      知っている限りじゃイジメはない
      ただ、女子がメンドイ
      治安はもうじきよくなるんしゃないかな
      もう何学年かいなくなったら
      多分大丈夫だとおもうなー
      補修は実際に受けたことある人聞いたことない

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      まぁ悪くはないんじゃないかと思います。受け持ってもらう先生や同級生にもよると思いますが、東風祭(体育祭)は学年の垣根を超えて活動できる唯一のイベントだと思います。先生にも恵まれていれば楽しい3年間を過ごせると思います。個人的にとても面白い先生もいるので当たったらラッキーだと思います笑。
      3年の後期の後半(受験2、3ヶ月前くらい)になると新しく習うことも少なくなり本格的に受験対策モードに入ります。先生も(私が受け持ってもらった先生方は)質問すれば丁寧に教えてくれる光景を何度も見ました。私立の面接練習も放課後を使ったり、地域の人を呼んだりして何度も良くなるまで練習できました。

新井中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      挨拶が素晴らしいです
      挨拶をしてくれる 返してくれる 素晴らしい生徒たちです
      1部の生徒は迷惑になるような行為が多いですか…
      自主学習ノートやワークを提出するように言われています
      毎日提出するようですがうちの子のように週に1回しか提出しない子が多いそうです

曽野木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強に熱心ではありません。校風はおおらかで生徒と仲良くしてくださる先生もいらっしゃいます。たまに昭和教師か?と疑うような先生はいらっしゃいますが。
      私の学年だけ何故か家庭学習が消えたりiPad学習も途中から自然消滅してゆき休み時間に勉強しよう、という呼び掛けすらもありません。他の学年はテスト予想問題などが作られますがそういうのもなかったです。補習ありの小テストも途中で消えました。教科は本当に先生によります。めちゃくちゃ分かりやすく楽しい先生もいれば授業でやっていない範囲を平気でテストに出す先生もいます。授業の大半を雑談で潰す先生もいらっしゃいます。先生によると思います。もちろんとてもわかりやすく親切な先生もいらっしゃいます。

白根北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私の時は男尊女卑のある先生や昔の価値観の先生が居ましたが、優しくサポートして下さる先生方も居ました。別室登校もあるし不登校サポートは良いんじゃないでしょうか。
      不登校だったので分かりませんが、私が、通信制高校に進学する時はサポートして下さった方が居ましたし、不登校の時期は週1ほど家まで来てくださってた気がします。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこな学校だと思います。進学実績は良し。学校環境は悪し。先生はいい人もいれば、嫌われてる人もいます。親とかは大体いい人達です。
      そこそこというか、普通だと思います。テスト前に質問教室というのがあります。

大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      ネタにされる先生や生徒がいるので、その人をどう思うかで変わってると思います。暮らしにくいとは思うけど、人数が少ないので、友達と仲を深めやすい環境にはあると思います。
      授業の進みが遅いと、授業内容が適当になったりすることがあるので

小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほんと普通だと思います。2年の冬に修学旅行、5月に学年別遠足、夏休み明け総合テスト、9月体育祭、10月合唱コンクール、冬休み明け総合テスト、、って感じで2年の後半から3年にかけて忙しくなっていきます。一年は部活に専念していいと思います。3年は部活によって異なりますが夏の引退試合で終わります。多分
      学年によって異なりますが自学を一週間に○ページし、足りなかった人は昼に補修です。わからない人への先生のサポートは良い思います。人が多いので全ての生徒を見てる感じはしないです。