東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教室の扉を開けると、そこは無法地帯さながらだった。この学校に入ってから、学校が苦手になった。
      一年生の時は、最悪だった。一部の生徒は思い思いの声で私語をする。先生が注意しても、変化無し。他の生徒は怖くて注意できない。生徒が先生に喧嘩を売る事もあった。二年生になってから、だいぶ良くなったが、他校とくらべると、やはり劣る。熱心な先生がいた為、なんとかやって行けた。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師の性格が悪い。話が通じないし、訳の分からない主張を押し付けてくる奴が学年主任を務めています。僕はおすすめできません。
      まだ、受験生じゃないから知らん。テスト前は放課後、学校で自習できるようになってる。

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      何も面白くない。強いて言えば運動会が一番マシ。でも、運動が嫌いな人にとっては良くない。行って何も得しない。先生が良くない。
      質問教室を設けてはくれる。しかし、学年に教科の先生がいなかったら質問教室はない。そこは改善してほしい。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にはかなり不満が多い学校ですね。施設やらはいいですが先生の当たり外れ(ハズレ多め)が多く、みんなで先生の話をするときは大体愚痴だったりします。変な人が多いので、馴染める人はとことん馴染めるとは思いますが、超真面目ちゃんはだいたい一人ですね。それに納得行かないことが多く、ここに入るのであれば少し検討した方がいいと思います。
      それなりというところでしょうか。ちょくちょくテスト前になると補修教室を開いたりしています。

堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も不味い。と話している
      カップラーメンとかコンビニ弁当を食べてる先生たちは給食を食べるべきだと思う。
      先生たちはやる気がないです。日体大の大学生に頼りっぱなし。
      やってくれる優しい先生はやってくれる。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめが特に多い
      自己中心的な人が多くいたのでいやでした
      陰口などをたぶん言われてました(自意識過剰?)

推薦の面接や小論文など対策してくれました
      (私もその1人でした)

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校のいいところは制服がかわいいところと、気のあった友達が見つけられるくらいだと思います。いじめの対応は適当、先生が大きなミスをしてもプライドの高い先生なのか謝らない。もちろん素晴らしい教師もいますが、こういう教師もいます。南中に入学するくらいだったら引っ越して南中の学区域外に出ましょう。おすすめできません。
      先生によって違います。適当にやる先生もいればしっかりやってくれる先生もいます。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      制服の件や規則の事で教員の方たちにお話しても、何の解決もしませんでした。ほっとかれてます。
      期末テストでは1クラスだけ授業でやってない事が解りましたが、その後の対応も理不尽に終わってます。
      わからない子はそのまんまな気がします。
      やる子とやらない子に解れている。やらない子にやる気を出させる対策などはなく、授業が淡々と進む感じです。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      登校できない子は自分でやってくださいというスタンスです。相談にものってもらえません。

【進学実績/学力レベル】
      普通だと思います。進学高を目指す中学ではないです。進路指導は期待できないと他の保護者に聞きました。

【施設】
      校舎は古いです。4階の教室は体の不...

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しみたいとか言ってる暇はない一年でも断言できるほど先生の当たり外れが多すぎます英語Bはわからないと怒鳴られわかるまで居残り一年から三年まで全クラスの人が嫌いな先生です昔の考え方か知らないですが厳しすぎます他の先生の楽しい授業や家でも憂鬱になってしまうほどひどいですどんだけいい先生が来ようとしてもあの先生がいるだけで無理ですあの人は嫌われてること知らないし今見てるあなたもそこまでじゃないでしょとか思ってるのなら体験してから言ってくださいこないだ入学した一年ですけど学校間違えたと思ってます転校もしようかなと思います
      先生にゆえば放課後付き合ってくれますが先生の当たり外れが多いです特に英語Bの先生は特に悪いですわからないと怒られ暴言を言ってきます